Дуга напряженности: теперь и Казахстану грозит «цветная революция»

Как стало известно, накануне сразу в 7 городах Казахстана прошли несанкционированные митинги, участники которых выступили с требованием «освободить политических заключенных». В результате акций протеста десятки людей были задержаны местной полицией.

Организатором мероприятий выступил глава экстремистской организации «Демократический выбор Казахстана» Мухтар Аблязов, бывший банкир, проживающий во Франции, и яростный критик президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По его словам, эти акции протеста приурочены к прибытию в Казахстан официальной миссии Европейского парламента для оценки выполнения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном. 

Кстати, именно с именем Аблязова связывают проведение волнений в городах Казахстана в апреле 2016 года. Тогда за несколько дней до протестов оппозиционер создал вышеназванную организацию с целью «ликвидации должности президента» и преобразования страны в парламентскую республику. О том, что тогда готовился майдан по украинскому сценарию, свидетельствуют обнаруженные схроны оружия в Алма-Ате с «коктейлями Молотова», арматурой и гранатами.

Очевидно, что и сейчас оппозиционер собирается устроить очередную провокацию. Сей факт подтверждает и то, что накануне ситуацией в Казахстане заинтересовалось Агентство по международному развитию США USAID – мировая мастерская по организации «цветных революций». Казахстан фигурирует в новом гранте USAID в качестве «авторитарного режима» и обвиняется в нарушении свободы слова и СМИ. Отличный повод для западных политиков перекроить режим страны на свой лад.

Таким образом, как только агентство USAID проявило интерес к Казахстану, тут как тут главный оппозиционер страны Мухтар Аблязов. Такое совпадение явно не случайно. Очевидно, что оппозиция воспользовалась плановым визитом делегации Европарламента в Казахстан и устроила провокацию в виде несанкционированного митинга, а Аблязова использовали в качестве «ускорителя» подготовки казахстанского майдана. Одним словом, Запад персонифицирует протест в стране, чтобы отвести от себя внимание в начавшейся подготовке «цветной революции».


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.