В Сочи открывается саммит ЕАЭС. Путин проведет ряд двухсторонних встреч с президентами

Евразийский экономический союз – это не просто интеграция экономических отношений стран-участников. Это вопрос безопасности рынка сбыта и инвестиций каждого государства, входящего в ЕАЭС. 

Организация открывает возможности развивать торговлю с надежными партнёрами, союзниками и друзьями, иметь гарантии на сделанные инвестиции, а в перспективном будущем планируется создание зоны свободной торговли. Ощутимый вклад в развитие ЕАЭС сделала Россия – в начале этого года президент Путин отметил главные успехи организации, оказывающие положительное воздействие на рост экономик её стран-участников.

«Увеличиваются показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли. Поступательно укрепляются позиции наших поставщиков на рынках третьих стран. Улучшается структура экспорта, в котором растёт доля товаров с высокой добавленной стоимостью. Создаются новые совместные предприятия, запускаются перспективные инвестиционные проекты, налаживается тесная промышленная кооперация», - заявил президент.

Большое внимание российского главы к развитию партнёрства в рамках ЕАЭС уже показало внушительные результаты – Евразийский экономический союз активно расширяет внешние связи. По словам президента, к сотрудничеству с ЕАЭС проявили готовность порядка 50 стран Европы, Азии и Латинской Америки. Обсуждается сотрудничество с Китаем и свободная торговля с Израилем, налаживаются контакты с Египтом, Ираном, Индией, Сербией и Сингапуром. 

Сегодня, 14 мая, в Сочи состоится саммит ЕАЭС в рамках которого пройдёт заседании Высшего Евразийского экономического совета. Традиционно, Владимир Путин нацелен на результат, а потому обещает провести и ряд двухсторонних встреч с главами стран-участников.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.