Путин назвал направления, в которых будет проходить работа ЕАЭС

Сегодня в Сочи состоялась встреча лидеров стран-участниц ЕАЭС. Высший Евразийский экономический совет собрался в узком составе, чтобы обсудить важнейшие темы: от энергетики до мецины. В переговорах приняли участие главы России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, новый премьер Армении, а также представители других государств.

В ходе заседания Владимир Путин выделил ряд важных тем, совместное обсуждение которых требует особого внимания. По мнению российского президента, существуют высокие возможности для взаимодействия в вопросах экологии, медицины, космического сотрудничества, туризма, спорта, а также в развитии атомной и возобновляемой энергетики. Кроме того, Путин отметил, что социально-гуманитарная сфера также заслуживает отдельного внимания в рамках дальнейшей работы ЕАЭС. 

Среди приоритетов российский глава выделил создание общих рынков товаров и услуг, укрепление инвестиционных и торговых связей. Также поднималась и тема выстраивания эффективных логистических цепочек. Последнее во многом облегчит транспортировку грузов между государствами-партнерами. Отдельно Путин остановился на необходимости максимально уравнять валютно-финансовую политику стран. 

А одним из событий, особо важных в политическом плане, стала встреча российского лидера с новым премьер-министром Армении Николой Пашиняном. Путин поприветствовал армянского премьера на собрании и еще раз поздравил с назначением на должность, показав готовность к сотрудничеству. 

В целом собрание Высшего Евразийского экономического совета вышло богатым на обсуждения, и, несмотря на то, что без жарких дискуссий не обошлось, странам удалось до многого договориться, и эти решения будут иметь большой вес как в экономической, так и геополитической повестке. Сейчас ЕАЭС является эффективным инструментом для укрепления стабильности в регионе, а российский президент фактически руководит этим перспективным союзом, задавая общий тон для его работы.   

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.