sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»

С 2014 года некоторые западные гадалки, имеющие что-то вроде экономического образования в качестве прикрытия, зачастили с мрачными прогнозами относительно России. В разное время нам предрекали чуть ли не пустынный апокалипсис на продуктовых прилавках. Предсказания, естественно, провалились. Однако отряд вангующих не сдается до сих пор. Почему новые прогнозы Запада не соответствуют действительности, и с какой целью вообще поднимается «экономическая буря» вокруг будущего России?

[Spoiler (click to open)]

Экономический «крах», который, по мнению ведущих западных аналитических агентств, должен был настичь нашу страну еще в 2014 году, конечно же, связывали с санкциями. Позднее, правда, этим же самым экспертам пришлось в срочном порядке переписывать собственные прогнозы. Россия не только не «опрокинулась», но еще и смогла улучшить положение в некоторых секторах экономики. Однако на Западе до сих пор с завидной периодичностью составляют подобного рода негативные прогнозы. Американский банк Morgan Stanley отличился одним из последних.

Согласно прогнозам экспертов Morgan Stanley, России стоит приготовиться к снижению ВВП, что, вот неожиданность, связывают с ужесточением санкционной политики. Прогнозы банка абсолютно противоположны тем, которые делают отечественные специалисты. А последние имеют довольно раздражающую для американцев особенность: они сбываются. Впрочем, распространение слухов о возможном ухудшении экономической ситуации в России происходит вовсе не от глупости западных прогнозистов.

Подобные предсказания даются для того, чтобы напугать инвесторов, предостерегая их от вложения в нашу экономику. Естественно, США не нравится тот факт, что т.н. развивающиеся страны, включая и Россию, бьют все рекорды по привлечению трейдеров. Чтобы хоть как-то повлиять на сложившуюся тенденцию, Штаты вводят санкции и играют на информационном поле. Безрезультатно, впрочем.

Германия и Франция преспокойно участвуют в крупнейшем газовом проекте «Северный поток – 2», обеспечивая нашей стране вполне приличный доход. А если учесть то, что Европа и США в последнее время не совсем ладят из-за вконец обнаглевшего мистера Трампа, то можно ожидать даже и смягчения европейской части санкций. В любом случае, у России всегда остается Восток, который очень даже не прочь вложиться в наши проекты. 

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments