sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Владимир Путин дал оценку переговорам с Ангелой Меркель

Западные страны не готовы мириться с растущим авторитетом России и раз за разом пытаются очернить Москву, чтобы лишить её авторитета на мировой арене. Однако их старания так и не увенчались успехом - ни один важный политический вопрос по-прежнему не решается без российского участия.



Вчера в сочинской резиденции Бочаров Ручей Владимир Путин принял немецкого канцлера Ангелу Меркель. В ходе переговоров обсуждались важнейшие мировые проблемы, которые невозможно решить без участия России, также речь шла о расширении сотрудничества Москвы и Берлина; был затронут и целый ряд других интересных вопросов.

Стоит отметить, что сегодня на планете сложилась достаточно напряженная геополитическая обстановка: растущее давление со стороны США на европейские и ближневосточные страны, северокорейский кризис, война в Сирии, волнения в Армении и Грузии, конфликт в Израиле – эти и другие проблемы требуют особого внимания мирового сообщества. Как отметила Ангела Меркель, такие вопросы должны решаться с участием России. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Москва призывает к развитию конструктивных диалогов и всеобщему сотрудничеству – российский лидер озвучил целый ряд конкретных предложений. Канцлер эти инициативы оценила.

Поговорили и о строительстве «Северного потока – 2». Тут Путин подчеркнул, что этот проект всегда выходил за рамки политических процессов, а потому остановка транзита через Украину не предполагается, если это не будет идти вразрез с экономическими интересами России. Он также добавил, что «Северный поток» открыт для участия партнёров. Кроме того, речь шла о соблюдении Минских договорённостей. Был затронут и иранский вопрос.

Российский лидер уже дал оценку прошедшим переговорам. Диалог с Ангелой Меркель он назвал «полезным и своевременным». Встреча прошла в дружественной атмосфере, а разговор вышел действительно содержательным. Меркель, в свою очередь, отметила, что у Берлина есть «стратегический интерес» поддерживать дружественные отношения с Москвой, и что она надеется на развитие сотрудничества между Россией и европейскими странами. Стоит отметить, что сам Владимир Путин всегда придерживался этой позиции.

Конечно, разногласия по ряду вопросов у России и Германии никуда не ушли, однако Путин и Меркель нашли немало точек соприкосновения в решении мировых проблем. Словом, диалог получился действительно содержательным и перспективным.

Tags: ангела меркель, владимир путин, политика путина, президент рф, россия и европа, северный поток
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments