sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Не только лишь все» становятся мэрами: Яшин повторяет эпичные «подвиги» Кличко



Через три месяца в Москве пройдут выборы градоначальника, и уже сейчас в некоторых соискателях пробуждается неожиданная любовь к столичным мероприятиям самого разного характера. Кое-кто, справедливо порешав, что «не только лишь все, мало кто может» стать мэром, пошел по стопам Виталия Кличко, уверенно повторяя его интеллектуальные подвиги. Но не обязательно «сегодня смотреть в завтрашний день», чтобы видеть, что ждет этого кое-кого на выборах.

[Spoiler (click to open)]

Сфоткай типа велосипедист

Итак, Илья Яшин недавно обнаружил в себе задатки градоначальника, видимо, на основе личного сходства с киевским мэром, и решил это всем продемонстрировать разными одинаково гениальными способами. Так, например, он оседлал велосипед, засняв свой прогон за здоровый образ жизни. При этом еще и гордо сравнил себя с мэрами Берлина, Лондона и Барселоны, забыв упомянуть, что те частенько садятся на «железного пони», а не раз в год, чтоб попозировать перед камерой.

Жаль, что Яшин не упомянул еще одного градоначальника, который также единожды засветился на велосипеде. Речь, конечно, о Кличко. Видимо, именно его примером Илья и вдохновлялся перед своим подвигом на самом деле. Если бы он тоже навернулся с велосипеда, то Кличко мог бы подавать в суд за плагиат.

Один в поле «размножен»

Другой человек, с которого Яшин решил брать пример, Алексей Навальный. У него российский Кличко заразился альтернативной арифметикой. Не исключено, что Навальный даже сам давал Яшину уроки правильного счета. Во всяком случае, последний очень любит заглядывать в рот первому. Илья преданный хомячок, который даст фору любому школьнику в послушании заветам Навального. Один из таких «заветов», должно быть, звучит как «размножь сторонника своего».

Вот как-то так выглядит «поддержка» Яшина. Он же в своем Твиттере представляет сию картину следующим речевым оборотом: «москвичи вышли на пикеты в поддержку независимых кандидатов в мэры». За парнишкой и ему подобными одиночными ребятами, очевидно, спряталась вся столица. Просто нам не видно.

За Навального и блог не пожалею ног

Сам Яшин тоже решил принять участие в массовом пикете. Таком же массовом, как тот, что был организован в его честь. То есть, стоял он там один, не жалея ног. С плакатом во славу все того же Навального. Протестовал против исполнения законодательства. Судя по тому, что рядом не приткнулось даже перекати-поле, дела у ставленника Яшина с популярностью тоже не особо.   

Когда на понтах бываю, за полицию отвечаю

Еще одно выдающееся «достижение» Яшина – восстановление порядка на Краснопрудской, где были срезаны железные оградки. Он в этом, правда, не участвовал даже в виде стороннего наблюдателя, но на всякий случай указал в числе своих заслуг. Ну, в одном же городе живет, в конце концов! Так каждый столичный житель может оттеснить правоохранителей, решивших проблему, и заявить, что тоже «поспособствовал» справедливости (прочитав сочувствующим тоном в новостях, например).

В общем, хоть Яшин и следует заветам Кличко, но его подвиг ему не повторить. Едва ли в Москве найдется достаточно интеллектуалов, которые смогут постичь тайный смысл поступков хомячка Навального. Его унылый пиар может вызвать только смех и желание сменить планету от греха подальше. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments