sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Антироссийские санкции раскололи Евросоюз: почему разворот в сторону Москвы неизбежен

Евросоюз условно раскололся на два лагеря: страны, которые уже активно выступают за отмену антироссийских санкций, и страны, где об этом пока говорят только шепотом, как бы стесняясь дядю Сэма. Великобритания же в этом вопросе стоит особняком и продолжает с высунутым языком «топить» за США. Правда, и британскому упорству может прийти конец на фоне некоторых последних событий.


[Spoiler (click to open)]Новое итальянское правительство разворачивает политику своей страны в сторону России, намереваясь снять санкции. Такое решение вполне обосновано и ничуть не удивляет: бизнесмены Италии стремительно обрастают долгами. Сотрудничать с Россией для итальянцев гораздо выгоднее, тогда как пользы от поддержки американских амбиций никакой. Стоит отметить, что Италия не единственное европейское государство, активно рассуждающее на тему отмены санкции. В Австрии, Венгрии и Чехии этот вопрос также серьезно обсуждается.

А вот в Великобритании, напротив, подумывают ограничительные меры сделать более жесткими. В частности, об этом говорит человек с безумной прической – Борис Джонсон, знаменитый своей антироссийской риторикой. Впрочем, подобные решения со стороны Лондона выглядят, как попытка отхлестать самих себя.

Во-первых, определенную экономическую угрозу Соединенному Королевству несут российские контрсанкции. Госдума как раз сегодня приняла закон о применении соответствующих ограничительных мер в качестве ответа на недружественные действия Запада. Во-вторых, и в самих санкциях против России мало приятного для британского бизнеса. Во всяком случае, глава ведущей мировой товарной биржи LME Мэтью Чемберлен обратился к правительству СК, призывая отменить ограничения против «Русала».     


По большей же части Евросоюз уже прозрел, так что периодически заявления о необходимости прекращения санкционной политики звучат то там, то тут. Единого мнения касательно этого вопроса нет, потому что некоторые государства привыкли прятаться за звездно-полосатый «подол». Но принятый в России закон о контрсанкциях может стать той самой каплей, которая заставит европейский океан выйти за пределы американского влияния. Великобритания уже в меньшинстве.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments