sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги

О том, что Навальный окончательно «скатился» уже щебечут между собой не только его ручные школьники, но и бывшие соратники, которые раньше пятками в грудь били, что готовы за ним и в огонь, и в воду, и на нары. Последние настолько разочаровались в своем идеологическом лидере, что теперь требуют вернуть назад свои вложения. Как, например, создатель сайта «РосПил» Павел Сенько, спустивший на проект «Навальный» кругленькую шестизначную сумму.


[Spoiler (click to open)]Проживающий в солнечной Калифорнии программист Сенько некогда был одним из самых преданных фанатов блогера. Он разве что в любви не признавался Навальному со страниц своих личных профилей. На кампанию Алексея Сенько отстегивал постоянно, спустив за все время больше 130 тысяч рублей. О чем сегодня, судя по всему, жестко пожалел.


Команда Навального начала, что называется борзеть, благополучно позабыв о том, благодаря чьим деньгам и талантам какое-то время была на плаву. Тот же Волков, например, в весьма грубой форме отмахнулся от Сенько в один прекрасный момент, попросив «не лезть к людям». Признательностью даже и не пахнет.

Естественно, что программиста такое отношение возмутило.



Член Общественной палаты Илья Ремесло тоже обратил внимание на нарисовавшуюся в последнее время тенденцию полного разочарования в Навальном среди некогда преданных ему соратников.



Сенько в своем негодовании не единственный. Обманутые сторонники Навального, понявшие, что их банально киданули на бабки, начинают постепенно приходить в себя и требовать назад деньги. Блогер без боя не сдается, что, впрочем, никак ему на пользу не идет, и в результате он утопает в судебных исках. Осенью прошлого года в результате одного из таких процессов было постановлено, что Навальному необходимо вернуть полсотни тысяч рублей своим «вкладчикам».



Не дойди дело до суда, блогер бы даже не задумался, что деньги, которые он обещал пустить на свою кампанию, придется возвращать после её фееричного провала. Навальный привык спускать «пожертвования» щедрых сторонников на отпуск в Риме, Париже или еще где. И нужно быть просто на низшей ступени эволюции, чтобы не понимать, что своих хомячков он банально использует как «доноров». Навальный, на минуточку, нигде не работает, но чаще нас с вами бывает за бугром в лакшери отелях. Впрочем, его сторонники постепенно, но начинают прозревать.
Tags: навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments