sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Нестандартный и непредсказуемый: сын тренера Путина рассказал об особых качествах президента

Сегодня в Северной столице пройдет юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Мероприятие посетит лично президент Владимир Путин. Для российского лидера это событие имеет еще и личное значение, ведь именно Анатолий Соломонович тренировал будущего главу государства на протяжении одиннадцати лет.



[Spoiler (click to open)]Молодым дзюдоистам, которые сегодня одержат победу в турнире, крупно повезло. Как сообщает пресс-служба Кремля, награду лучшим из лучших будет вручать лично президент Владимир Путин. И это вдвойне престижно, поскольку сам глава государства отлично владеет боевыми искусствами. Для многих юных дзюдоистов Путин – пример дисциплинированного и талантливого спортсмена. О выдающихся человеческих качествах нашего президента, за которые многие так уважают лидера России, рассказывает и сын Анатолия Рахлина.

Стоит отметить, что сегодня сын тренера Путина, Михаил, по примеру отца воспитывает юных бойцов, завоевывающих высшие международные награды. Под его руководством вырос олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев.

По мнению заслуженного тренера России Михаила Рахлина, в Путине всегда можно было угадать качества, присущие неординарной личности:

- Это был человек нестандартный, гораздо более терпеливый и трудолюбивый, чем многие его сверстники. У него была уникальная техника — одинаково качественно работал и в правую, и в левую сторону – это говорит о том, что у человека правое и левое полушарие головного мозга развиты одинаково. Обычные спортсмены всегда предсказуемы – знаешь, «правый» он или «левый».

Сам президент о своих занятиях дзюдо вспоминает с большой теплотой, сравнивая с «первой любовью», поскольку именно с этого направления начинается увлечение Путина спортом. Позднее будущий глава государства открыл для себя хоккей, горные лыжи, плавание и другие не менее интересные спортивные занятия. Президент до сих пор продолжает вести достаточно активный образ жизни, предпочитая в свободное время отправляться в горы или на озеро.

Для будущих дзюдоистов Путин уже сделал немало. Так, например, он учредил соревнования за Кубок президента, в которых ежегодно участвуют лучшие спортсмены из разных стран мира. Также Путин выпустил специализированные пособия по методике тренировок. Вклад российского президента в развитие дзюдо имеет международное значение. Кроме того, Путин популяризирует спорт в России, сделав здоровый образ жизни престижным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments