sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Бизнесмены на ПМЭФ раскритиковали антироссийские санкции

На Международный экономический форум, прошедший в Петербурге с 24 по 26 мая, приехали политики и бизнесмены со всего мира. В ходе круглых столов на мероприятии поднимались важнейшие темы, но особое внимание было уделено вопросам эмбарго. Антироссийские санкции критиковались и в прошлые годы, но на этот раз представители бизнеса показали куда более решительный настрой.



Мысль о вреде торговых ограничений была озвучена в первый же день ПМЭФ. Представители иностранных компаний подчеркнули, что для них санкции обернулись проблемами ведения бизнеса в России. В свою очередь, российские предприниматели заметили, что неудобства коснулись и их тоже – вести международные расчёты стало труднее.

Далее тема эмбарго поднималась ещё не раз. Говорят об этом даже в сюжетах зарубежных СМИ, посвящённых прошедшему форуму. Так, например, американский CNBC рассказал, насколько сильным оказался удар от ответа России на санкции. К примеру, запреты в области сельского хозяйства поставили на грань разорения многих западных бизнесменов. CNBC подчёркивает, что санкции постепенно уничтожают Европу. Любопытно, что эта мысль была озвучена на телеканале, который никогда не отличался дружелюбным настроем в адрес Москвы.

На ПМЭФ иностранцы неоднократно говорили о том, что эффект от антироссийского эмбарго малозаметен для России и сильно вредит европейскому бизнесу. Это проявилось особенно ярко после введения американских ограничений, коснувшихся торговли с третьими странами, ведущими дела с Россией. В ходе одного из заседаний глава французской Schneider Electric подчеркнул: «Санкции только всё усложняют». Присутствующие с ним согласились.

На полях форума руководители крупнейших европейских концернов не раз говорили о важности противостоять давлению западных политиков. Они предлагают объединиться и убедить Еврокомиссию отказаться от разрушительной политики, чтобы не погубить западный бизнес. По их мнению, нужно откликнуться на предложение Москвы о ведении равноправного диалога и прекратить санкционное противостояние – иначе дело кончится катастрофой для предпринимателей и, как следствие, для западной экономики.
Tags: ес санкции, пмэф, россия, россия сегодня, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments