sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Расследование крушения MH-17 оказалось самым убогим фейком тысячелетия





На Западе категорически не умеют делать две вещи: думать и клепать годные фейки. Если посмотреть на то «расследование» о крушении Боинга MH-17, которое состряпали блогеры Bellingcat и писаки The Insider, можно заработать перманентный фейспалм и разжижение мозга. Однако самое фееричное в этой истории то, что на эту чушь ссылаются западные политики(!). Даже паинтовские художества Госдепа выглядели более убедительно. Впрочем, судите сами.


[Spoiler (click to open)]

На пресс-конференции в Гааге звучит сенсационная новость: обычные блогеры смогли рассекретить сотрудника ГРУ, который, по их заверениям, еще и виновен в крушении малазийского Боинга. Такое заявление невольно заставляет прислушаться и отложить все дела. Но всего спустя пару секунду становится ясно, что это один из самых бездарных фейков, когда-либо существовавших в пределах нашей Вселенной. И хочется срочно выдать «белые билеты» всем тем, кто слушал этот бред и кивал.

Итак, по версии гениальных блогеров, к атаке на MH-17 причастен некий Олег Владимирович Иванников, служащий в ГРУ. «Разоблачить» разведчика удалось благодаря записи телефонных разговоров, где слышно как чей-то женский голос коварно излагает коварный план. Естественно, наши грушники никогда не используют шифры и тайные обозначение. Если уж задумали сбить чей-нибудь Боинг, то говорят прямо: везем БУК туда-то и стреляем тогда-то. Эти русские, ну, вы знаете…

Доказывает причастность Иванникова, по мнению «расследователей», именно тот факт, что на записи слышен женский голос. Разведчик при помощи сверхсекретной техники, полученной от рептилоидов, якобы всегда маскирует свой мужицкий бас так, что и не отличишь. О чем, конечно, давно все знают. Вон даже блогеры из Bellingcat в курсе, но грушник все старается.

Вычислить контакты этого умелого разведчика тоже удалось без труда. Его коварные соучастники крайне скрытно сохранили номерок под именем, внимание, «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». Ну, чтоб если их мобильные обнаружат или проверят через приложение Get Contact (как это сделали блогеры), сразу было понятно, кто там шпион, и из какой он группы.

Странно, что Bellingcat не предоставили еще и паспорт Иванникова с припиской «сбиваю Боинги по воскресеньям», полученный, скажем, благодаря сбушникам. Порошенко вот, например, российские паспорта в Донбассе раньше находил. У нас народ такой, если идет на международное преступление, то первым делом на каждом асфальте подробно излагает свой план.

К слову, если вы забьете на новенькую симку любой номерок под любым названием, скажем «Сбивающий Боинги», то он, вот чудо, появится в Get Contact. То есть, как бы Bellingcat вполне могли записать, что угодно и про кого угодно.

Вот вам пример того, как работает приложение:          

{C}{C}{C}{C}{C}{C}

У кого-то Эмиль «брат», а для кого-то это «дилер». А сейчас я узнаю его номерок и запишу как «Сбивающий Боинги Обама Блэк Стар». Пусть потом скажут, что это никакое не доказательство.


Сам номер, к слову, вери хайли лайкли вообще не имеет отношения к разведчику. Bellingcat якобы выяснил его с помощью гугла. Ну, знаете, эти русские… По номерку блогеры даже адрес грушника нашли. Правда, если вы сейчас попробуете закрепить успех, вбив этот самый номер, то ничего не найдете. Удивительно, не так ли?

Главное «доказательство» - представленные аудиозаписи. На первой загадочный женский голос, коварно обсуждающий сбивание самолетов БУКами, а на второй… тоже женский голос, который ответил по тому номеру, который добыли ребята в гугле. По мнению блогеров, голоса очень похожи. Ну, тем, что они женские. Собственно, ничего большего общего между ними нет. У феминисток тут появились вопросы к «спецам» Bellingcat...

Самое идиотское в этой истории то, что это «расследование» нам выдают за нечто сенсационное, как почти неопровержимый факт. Бездарный фейк, которому не поверит даже младенец, должен доказать причастность России к самой громкой катастрофе 2014 года. Как можно с таким пренебрежением подходить к расследованию преступления такого масштаба? Впрочем, для Запада это обычное дело. Скоро я вообще перестану удивляться чему-либо, появляющемуся из-под пера наших западных «партнеров».   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments