sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Две недели до мундиаля: к Чемпионату мира по футболу в России готовятся даже коты

Россия выходит на «финишную прямую»: чуть больше двух недель до главного спортивного события года. К Чемпионату мира по футболу наша страна подготовилась, что называется, на высшем уровне. В метро запускают новенькие электрички, а кот-предсказатель сбрасывает лишний вес.


[Spoiler (click to open)]

Накануне чемпионата комиссия ФИФА проверила, насколько качественно Россия подготовилась к мероприятию. Были организованы тестовые матчи во всех городах, где будет проходить ЧМ-2018, чтобы выявить возможные проблемы. Так что члены ФИФА лично убедились, насколько ответственно наша страна подошла к организации мундиаля. 

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев справедливо отметил, что турнир уже принес России определенную пользу. Например, это новые рабочие места и высококачественная инфраструктура, построенная специально к чемпионату. Кроме того, Газзаев напомнил и о том, насколько значительно влияет проведение подобных мероприятий на общий престиж страны.

Впрочем, для нас с вами гораздо интереснее результат, который можно посмотреть или даже потрогать. Уже сейчас жители Санкт-Петербурга, например, могут прокатиться на новеньких электричках по Невско-Василеостровской линии. Мало того, что вагоны красочно разукрашены снаружи, так ещё и внутри пассажиров ждет совершенно новый уровень комфорта. В составах налажена современная система вентиляции и расположены специальные поручни-триподы. Освещение в вагонах можно настроить по своему желанию: холодное или теплое. 



Готовятся к Чемпионату мира в России не только власти и футбольные фаната, но даже кошки. Например, знаменитый эрмитажный пушистый любимец Ахилл сбросил лишний вес как раз перед мероприятием. На плечах этого кота лежит ответственная миссия: предсказывать результаты матчей самого яркого спортивного события года. Пушистый оракул не только сел на полезную диету, но и спортом занялся, так что к чемпионату Ахилл будет готов получше некоторых футболистов.   

Чемпионат мира по футболу в этом году действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время! Если просмотр самих матчей вас не особо интересует, то можно просто насладиться поездкой по городам, где будут проходить игры, и посмотреть красочные шоу и флешмобы, подготовленные к этому событию. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments