sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Решительный выпад Ирана на обвинения США: американцев могут призвать к ответу за создание ИГ

Еще с конца Второй мировой США активно подбираются к Ближнему Востоку. Внезапный интерес к этому региону, вероятно, имеет прямое отношение к тому факту, что именно с этого периода становится очевиден настоящий потенциал нефтяных месторождений. В своем стремлении получить абсолютное влияние над ближневосточными государствами американцы чрезмерно увлеклись. Их методы исходят из опрометчивой веры в собственную «непотопляемость» и отличаются особой жестокостью и лицемерием. Но всему когда-то приходит конец, и вполне возможно, что судебный иск от иранского парламента станет первым шагом на пути к неминуемому разоблачению Штатов.

[Spoiler (click to open)]Тегеран готов нанести первый удар по США, заигравшимся в императоров Востока. Едва ли сам Вашингтон ожидал, что подобное когда-либо произойдет. Однако парламент Ирана уже составляет судебный иск против американцев за теракты, совершенные ИГ в 2017 году в иранской столице. Это первое официальное обвинение США в создании террористической организации. И вполне обоснованное.

Группировка «Исламское государство» возникла еще в 2006 году в Ираке, когда в ЦРУ задались целью свергнуть Саддама Хуссейна, чтобы посадить «у руля» послушную власть. После, ИГ чудесным образом следовало за геополитическими объектами интереса США. Так, например, в 2014 году, формирование активизировалось  в Сирии.

Здесь также можно вспомнить тот факт, что именно американский сенатор Джон Маккейн встречался с руководством  этой террористической группировки. Кроме того, США подозреваются в финансировании боевиков. Об этом есть сотни свидетельств. Нельзя игнорировать и то, что на вооружении ИГ находится современная американская техника.

Впрочем, Штаты, верующие в свою политическую неуязвимость, особо и не скрываются. Даже сам нынешний американский президент Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании объявлял, что группировка ИГ была создана США. Это, к слову, взял на заметку и Тегеран, желающий засудить американцев за их преступления. Если уж самый главный человек в стране обвиняет свое государство в создании террористической группировки, то это, очевидно, совсем не беспочвенно.

Стоит отметить, что к активным действиям Иран подтолкнули сами США, когда пожелали получить нехилый куш в шесть миллиардов долларов. Такую компенсацию иранцы должны выплатить родственникам жертв терактов 11 сентября. Учитывая то, что причастность Тегерана никак не доказана, требование звучит более чем нагло.

Иран решительно настроен не только оспорить запрос США, но и доказать причастность самих американцев к подобного рода преступлениям. Если Тегерану это удастся, то уровень влияния «звездно-полосатых» резко упадет. Причем во всех регионах мира сразу. И, что самое главное, в таком случае главная террористическая организация потеряет поддержку, а все виновные в страшных преступлениях, наконец, понесут наказание.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments