sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Двойная политика: как США угрожают КНДР и требуют мира


Завтра, 12 июня, в Сингапуре состоится первая встреча руководителя КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.
Это не первая попытка лидеров стран пообщаться. Несмотря на постоянные учебные тренировки США под боком у Северной Кореи, Пхеньян уже направлял в Белый дом запрос на встречу. Дональд Трамп даже согласился, а западные СМИ успели объявить его чуть ли не миротворцем, однако президент США в последний момент передумал, даже не подумав, что может оскорбить КНДР.
Северная Корея решила продолжить действовать в дипломатическом русле, несмотря на различные провокации со стороны Белого дома. Теперь встреча должна состояться, но Вашингтон уже ясно дал понять, что не собирается разговаривать с Ким Чен Ыном на равных. Об этом говорят слова помощника Трампа Себастьяна Горка, который в эфире Fox News походя оскорбил корейцев и заявил, что Штаты не поддадутся шантажу «лилипутской нации».
А ведь по словам самого Пхеньяна создание оружия массового поражения, а также его испытания, проходили исключительно в свете агрессивной политики Соединенных Штатов, которые не только ввели массу санкций против этой страны, но и открыто заявляли о готовности начать открытое противостояние. Да и Дональд Трамп, придя к власти, не раз в различных формах оскорблял Ким Чен Ына и неугодный режим, совершенно не заботясь о дипломатии. Только стараниями третьих стран, например, России, удалось удержать Пхеньян от необдуманных ударов ядерным оружием.
Ранее Майкл Помпео также выступал с заявлением относительно предстоящей встречи и отмечал необходимость полной денуклиаризации Северной Кореи. Дональд Трамп также выразил готовность придерживаться именно этой линии поведения. В противном случае, заявил глава Белого дома, давление на КНДР будет только усиливаться.
Таким образом США в очередной раз демонстрируют, что готовы шантажировать всех вокруг ради достижения поставленной цели, и им совершенно неинтересны интересы отдельно взятого народа, который разрабатывал оружие именно из опаски, что на них нападут Штаты.
Очевидно, что Вашингтон может продолжать нагнетать обстановку на Корейском полуострове. Ничто не мешает поступить им, как и ранее: говорить о решении вопроса мирным путем и прибегать к силе и давлению.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments