sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Аналитики уверены, что интерес к Telegram в России будет неуклонно падать


Несколько месяцев назад Роскомнадзор приступил к блокировке популярного в стране мессенжера Telegram в соответствии с решением суда.
По результатам нескольких месяцев работы организация «Радиочастотный спектр» провела анализ всех самых читаемых ранее каналов и пришла к выводу, что люди стали уходить с платформы и практически не интересуются Telegram.
Основой исследования стали ТОП-50 каналов . Организация брала для исследования сразу несколько параметров. Например, по результатам анализа с 1 апреля по 10 июня удалось установить, что частота публикаций совершенно не изменилась. Однако число читателей каждого поста резко упало. Очевидно, что на каналы были подписаны «мертвые души», люди, которые уже не пользуются приложением.
В процентном соотношении прекрасно видно, какие именно каналы покинули читатели. Например, категория «Игры и приложения» потеряла более 75% читателей, «Продажи» более 50%, а «Бизнес и стартапы» немного менее 50%.
При этом работа сервиса крайне нестабильна и, по мнению аналитиков, отток пользователей только будет увеличиваться. Вероятно, что Telegram не покинут все до одного читатели, но их число постепенно будет стремиться к нулю.
Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков объяснил изданию «Политэксперт» с чем это связано:
«Статистика российских мессенджеров показывает, что у «Телеграма» весьма незначительная аудитория в РФ. Основная масса людей предпочитает его конкурентов – те же WhatsApp или Viber. Не идет его популярность и в сравнение с «ВКонтакте» и «Фейсбуком».
Также отток пользователей продолжается и потому, что Telegram, который изначально позиционировался создателями как платформа для продвинутых пользователей , стал по факту лишь площадкой для репостинга различных новостей медиа. Всю ту же информацию проще найти в соцсетях, поэтому люди будут продолжать уходить из мессенджера.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments