sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Евросоюз готовится выйти из блока НАТО


Между Евросоюзом и США назревает все больший конфликт интересов и появляется полное недопонимание, в  котором каждая сторона пытается соблюдать лишь свои личные интересы.
Долгое время все страны Шенгена с радостью размещали у себя военные базы НАТО, несмотря на недовольство простых граждан. Однако из-за того, что Вашингтон слишком зациклился на своей исключительности и не берет в расчет интересы стран ЕС, Брюссель начал задумываться о постепенном избавлении от протектората США.
В ходе выступления в Страсбурге глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что страны-члены ЕС пришли к соглашению, по которому до 2027 года на оборонный комплекс союза будет выделено 13 миллиардов евро. Общая сумма должна будет составить 23, 5 миллиарда.
Все эти средства пойдут на создание собственных военных разработок и развитие армий стран Евросоюза. К тому же, сейчас Брюссель возвращается к озвученной в 2015 году Жан-Клодом Юнкером идее о том, что ЕС требуется единая сильная армия. И речь идет не о блоке НАТО.
Издание Libération уже написало о том, что раскол между Брюсселем и североатлантическим альянсом усиливается, и если армия ЕС все-таки будет создана, то отношения с руководством НАТО станут еще хуже.
Однако, если посмотреть на происходящее между партнерами в последние годы, становится понятно, что конфликт сторон назревал давно. Альянс долгие десятилетия занимался обеспечением безопасности Европы, но наибольшие вливания в него делали США, которые таким образом контролировали своих ближайших «друзей».
В последнее время Дональд Трамп не раз критиковал этот момент с финансовыми вливаниями. По его мнению, ЕС должны выделять на НАТО больше средств. Подобную идею в зоне Шенгена восприняли не очень радостно.
Затем Белый дом ввел огромные пошлины на сталь и алюминий, а Трамп не поддался на уговоры и здравые аргументы, почему этого не стоит делать. Теперь проанализировав отношения США и ЕС в формате блока НАТО, становится понятно, что раскол усиливается с каждым новым принятым решением той или иной стороны.
Если ЕС все же решат создать свою армию, то о единстве Запада можно будет забыть. Тогда Евросоюз сможет самостоятельно выбирать свой путь и перестанет быть чужой марионеткой, а Россия будет рада начать плодотворное сотрудничество со странами, которые смогут предоставить нашей стране диалог на равных для всех правах.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments