sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Крым стал неофициальной частью ЧМ-2018: туристы едут отдыхать на полуостров



В Ростове-на-Дону 17 июня прошел матч сборных Бразилии и Швейцарии, после чего фанаты футбола, приехавшие в Россию на Чемпионат мира, отправились в Крым.
Большие группы туристов сразу же после просмотра игры отправились в аэропорт, откуда улетели отдыхать на курорты полуострова. СМИ не удалось выяснить, куда и насколько иностранцы отправляются, чтобы посмотреть красоты Крыма, но в аэропорту было замечено несколько групп, которые явно прибыли только после просмотра матча.
Председатель комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что успел пообщаться с бразильцами и узнал, почему те прилетели на полуостров, хотя его города не входят в список тех, где проходят матчи. Оказалось, что иностранцев очень заинтересовал регион России, из-за которого последние годы в мире ведутся горячие споры. Их также поразил новый современный терминал Симферополя и грамотно построенная инфраструктура. А с учетом того, что в городе везде можно посмотреть игры ЧМ-2018, им все очень понравилось. По словам бразильцев, они еще вернутся на полуостров.
Также Черняк отметил, что Крым находится на первом месте по число бронирований в перерывах между матчами. Несмотря на 11 городов, в которых проходят игры, иностранцам интересно отдохнуть именно на полуострове.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments