sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новый Майдан? МВФ вынуждает украинцев выйти на улицы



МВФ требует от Украины реализовать ряд реформ, которые крайне невыгодно отразятся на общем экономическом развитии страны, в обмен на очередной мизерный кредит в размере 1 миллиарда рублей.
Лидер «Оппозиционно блока» и представитель Верховной рады Юрий Бойко рассказал, что подобные диктаторские изменения в обществе на практике приводят лишь к одному результату – началу протестов среди населения страны.
По словам депутата, Киеву необходимо в первую очередь руководствоваться интересами населения и делать шаги в сторону развития экономики, а не потакать всем требования валютного фонда. Бойко уверен, что нужно действовать в противоположном направлении и создавать плодотворную почву для малого и среднего бизнеса, понижать налоги и привлекать инвесторов. На деле же ситуация полностью противоположная.
Запад со всех сторон ограничил Киев и требует от него принимать законы, которые совершенно невыгодны для обычных граждан. Так, ЕСПЧ обязан отменить закон о запрете продажи земли. Если Украина выполнит данное требование, то богатые западные страны смогут скупить по дешевке невосполняемый ресурс в виде плодородного чернозема. Сами же украинцы не смогут заниматься даже сельским хозяйством, а о развитии высоких технологий в этой стране говорить не приходится.
Очевидно, что после многочисленных требований повысить тарифы, отказаться от ресурсов, закрытия основных предприятий страны, украинцы наконец-то начнут осознавать, что Майдан не принес им ничего хорошего, кроме преступной власти. Произойдет ли реальный социальный бунт, о котором предупреждает депутат Бойко, пока неизвестно, но недовольство в обществе явно растет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments