sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Саммит ЕС: продлят ли санкции против России



Введенные против России санкции однозначно возымели не тот эффект, который от них ожидал Запад. Вместо того, чтобы разрушить экономику России, они ее лишь стимулировали, а пострадали во всей этой эпопее с ограничениями в первую очередь европейцы.

28-29 июня в Брюсселе пройдет саммит стран-членов Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос о продлении санкций в отношении России. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сделал заявление о том, что нельзя допускать того, чтобы ограничения продлевались автоматически, что лишь подогрело интерес к предстоящему мероприятию.

Нынешние санкции заканчивают свое действие в конце июля, и сейчас ЕС предстоит решить, как он поступит: продлит их или отменит. Однако слова Конте прекрасно демонстрируют царящие в союзе настроения. Бизнес Европы несет из-за ограничений огромные потери и постоянно давит на политическую верхушку с требованиями помириться с Москвой.

Например, австрийская компания Greisinger продавала в России своих товаров на 13,5 миллионов евро, что составляло 12,5% от годового оборота. Рынок нашей страны оказался закрыт для предприятия за один день и принес огромные потери.
Германия вообще теряет по 618 миллионов евро ежегодно, о чем открыто заявил лидер партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер. И подобных примеров потерь в среде европейского бизнеса масса.

Премьер Словакии Петер Пеллегрини уже неоднократно подчеркивал, что ограничения против России абсолютно бессмысленны и не работают, а австриец и руководитель Института экономики Верхней Австрии Готфрид Кнайфель называет их выстрелом в собственное колено.
Однако глава европейской дипломатии Федерика не желает прислушиваться к мнению бизнесменов и говорит о том, что не видит предпосылок для отмены санкций.

Но политика двойных стандартов, которая так нравится ЕС, продолжает работать, если это выгодно для самых сильных стран-участниц союза. Например, Европа обеими руками выступает за участие в российском проекте «Северный поток-2», который позволит Шенгену получать необходимое топливо напрямую.

В этом случае ЕС даже готов вступить в схватку со своим господином Вашингтоном, который толкнул союз на невыгодные для него санкции.  Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в неправительственном Атлантическом совете уже заявил, что при необходимости защищать участие в проекте или в случае решения США ввести санкции против компаний, участвующих в реализации проекте, Брюссель готов ответить и отстоять свои интересы.

А пока Европа не может определиться, с кем она и за кого, и сколько денег можно потерять, Россия спокойно занимается развитием собственного производства и развитием экономики. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина именно ограничения Запада подстегнули Россию сделать шаг вперед и уделить пристальное внимание своим потенциалу и возможностям. Благодаря этому в стране открываются новые компании, реализуются новые проекты, и курс на импортозамещение полностью оправдывает свою целесообразность.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments