sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Хамство, бездействие и подлог: что Гудков делает ради недопуска до выборов



Осенью 2018 года в Москве пройдут выборы мэра столицы. Каждый желающий может стать кандидатом и участвовать в предвыборной гонке при соблюдении установленных законодательством условий.
Правила участия довольно просты. Для выдвижения необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из различных округов Москвы. В общей сложности число мундепов в столице ровняется 1800, так что преодолеть так называемый муниципальный фильтр. Вторым требованием является сбор подписей граждан. Потенциальному кандидату необходимо обзавестись подписями 36 тысяч жителей столицы. С учетом того, что население Москвы составляет более 12 миллионов человек, выполнения этого пункта также легко осуществимо, если хотя бы какая-то часть горожан заинтересована в кандидате и его программе.
О своем желании участвовать в предвыборной гонке заявил Дмитрий Гудков. Однако политик явно не желает стать одним из кандидатов, если посмотреть на его поведение и активность.
Так, Гудков попытался показать, что ведет активную работу и даже созванивается с муниципалами. Он сообщает, что все мундепы крайне благосклонно настроены к нему и готовы выслушивать предложения, предвыборную программу и так далее. Только сам политик ведет себя довольно странно и явно пытается сделать все, чтобы даже расположенные муниципальные депутаты не стали давать ему свои подписи.
Во-первых, Дмитрий Гудков зачем-то решил обманывать всех вокруг. Так, во время встречи с муниципальными депутатами в Московском парламентском центре, где у каждого потенциального кандидата было время, чтобы представить себя и свою программу, политик зачем-то начал обманывать окружающих. Он попытался убедить всех присутствующих, что у него есть народная поддержка, хотя желание и действительность в его случае слишком расходятся, а приведенные им в ходе встречи примеры далеки от реальности.
Он приписал себе достижения партии «Яблоко» и результаты выборов 2016 года, когда в одном из округов столицы за него отдали голоса 21% жителей, а в Щукино он стал лидером. По факту же люди голосовали за хорошо фракцию, а не за кандидата, ведь в самом «Яблоке» те выборы признали провальными и попросили Дмитрия Гудкова покинуть ряды депутатов. Очевидно, что однопартийцы посчитали, что проигрышем обязаны именно этому Гудкову, который по какой-то причине счел подобные результаты поддержкой населения.
Во-вторых,  2017 году гудков не участвовал в выборах и тогда 267 человек, поддерживаемых оппозицией, из 1046 сумели победить. Но важно понимать, что все они были представителями парламентских партий, хорошо известных и уважаемых москвичами.
В-третьих, он попытался убедить мундепов в интересе людей к его партии «Гражданская инициатива», не так давно переименованная в «Партию перемен», председателем которой стал Гудков. Перед выборами президента РФ к фракции примкнула телеведущая Ксения Собчак, что позволило ей не собирать по всей стране подписи. Тогда она смогла получить в Москве 4% голосов избирателей и 1,6% по России. Гудков, недолго думая, приписал пусть и минимальный интерес людей к телеведущей себе и своей партии.
И, наконец, в ходе своего выступления в Московском парламентском центре он похвастался, что у него уже есть подписи 116 мундепов. Странный повод для бравады, учитывая, что число муниципалов в столице 1800, а 267 из них изначально выступали от оппозиционных сил. То есть даже «свои» не захотели поддержать Гудкова.
Все это неудивительно. Очевидно, что участвовать в выборах на пост мэра Москва – это не цель Дмитрия Гудкова. Политик даже не пытается заручиться поддержкой мундепов, что прекрасно видно из опубликованной им в соцсетях расшифровки телефонных бесед с депутатами.
Гудков по телефону открыто хамит тем, кого должен был бы убеждать и просить отдать за него подпись. Вместо того, что рассказывать мундепам о своей программе, говорить о городе, населении и их нуждах, он просто требует отдать подпись за него и ведет себя совсем неадекватно. К тому же, есть многие муниципалы, которые даже никогда не слышали о таком политике Гудкове, что также видно из опубликованных расшифровках бесед.
Чего пытается добиться Дмитрий Гудков приписыванием себе чужих достижений, обманов и хамством, вполне понятно. Уже давно политик понял, что не сможет ничего добиться из-за отсутствия поддержки людей. Очевидно, что нечестный на руку Гудков решил действовать не по совести: он просто в последний момент обвинит всех вокруг в своей несостоятельности и ненужности, а затем попробует хайпануть или даже побежит митинговать.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments