sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия широко отметила победу национальной сборной над Испанией в ЧМ-2018



Впервые наша страна принимает у себя самое важное спортивное мероприятие для всего футбольного мира – Чемпионат мира по футболу.  Вчера, 1 июля, произошло историческое для России событие – наша национальная сборная обыграла соперников из Испании и вышла в четвертьфинал.
Многие не ожидали от нашей сборной, что она сумеет преодолеть порог и продолжить соревнование. Поэтому для всех победа стала общенациональным радостным событием, объединившим людей во всех городах. Болельщики выходили на улицу с триколорами, поздравляли прохожих и радовались.
В Нижнем Новгороде любители спорта в фан-зоне во время серии пенальти стояли дружно, сложив руки друг другу на плечи, и каждый забитый гол встречали дружными возгласами. После того, как стало понятно, что наша сборная попала в четвертьфинал, вся толпа дружно исполнила «Катюшу» и устроила танцы под рок композиции.
Жители Казани встретили победный гол в ворота Испании оглушительным ревом, сравнимым по показателям с ударом грома – его уровень достиг 97 децибел.
Фан-зона Самары тоже не отставала и к ставшей привычной для всех «Катюше», болельщики станцевали и спели победную «Калинку», приняв эстафету празднования победу национальной сборной от других городов.
В Сочи на площади собралась многонациональная толпа, которая встретила победу сборной по-своему. Представители кавказских народностей исполнили в круге свой танец под бубен находящегося рядом болельщика из Якутии. В результате празднование превратилось в большой и веселый карнавал с взаимными поздравлениями и улыбками счастья.
Кстати, в Сочи обещают встретить нашу сборную как героев, ведь именно здесь футболисты сыграют со своим следующим соперником из Хорватии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments