sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россияне помогают иностранцам, прибывшим на ЧМ-2018


Уже несколько недель в 11 российских городах проходит самое интересное и глобальное спортивное событие этого года – Чемпионат мира по футболу.
Болельщики из различных стран мира, приехавшие в нашу страну, уже успели полюбить местную кухню, гостеприимство местных жителей и особый российский менталитет. Многие признали, что не ожидали увидеть РФ именно такой, какой она является из-за большого количества стереотипов или негативной пропаганды в СМИ. В итоге болельщики столкнулись только с самыми позитивными эмоциями и кардинально поменяли свое мнение.
И это неудивительно, ведь все наши города обеспечили туристам самый теплый прием.  Чего стоит одна история двух аргентинских болельщиков, которые перепутали Великий и Нижний Новгород, пропустив матч национальной сборной, после чего лично президент РФ Владимир Путин попросил обеспечить фанатов билетами на следующую игру. Но и простые граждане стараются сделать все возможное, чтобы помочь болельщикам.
Так, например, в Москве двое туристов из Нигерии стали жертвами мошенников и были вынуждены несколько дней ночевать на улице. Однако хозяин одного из столичных хостелов узнал о приятелях и приютил их у себя, выдав купоны на питание.
Россияне, которые не имеют собственных отелей, тоже помогают иностранцам. Например, в Екатеринбурге женщина приютила у себя болельщика из Египта, который остался без забронированного заранее номера из-за носостыковок в аренде. В другом доме Екатеринбурга приютили перуанцев, которые взяли кредит, чтобы попасть на ЧМ-2018 и даже попросили всем подъездом подсказывать туристам. Если им что-то понадобится.
Неудивительно, что после столь радушного приема в нашей стране, туристы буквально влюбляются в Россию. Например, после посещения Калининграда двое болельщиков из Марокко решили переехать в город и поступить в местный университет. Очевидно, что уровень проведения ЧМ-2018 самый высокий за последние года, ведь к грамотной организации со стороны властей присоединяются и обычные люди, которые стараются быть максимально приветливыми и гостеприимными, показывая лицо нашей страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments