sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Ряженые солдаты и муляжи автоматов – «Дождь» хочет хайпануть на постановочном ролике о ЧВК

На оппозиционном телеканале «Дождь», где постоянно собирают всякую грязь, анонсировали репортаж о деятельности российских добровольцев, которые отправились сражаться с террористами в Сирии. Благодаря им удалось преломить ход войны с международным терроризмом, и вместо того, чтобы отдать дань памяти павшим героям, «Дождь» пытается на них попиариться, вбрасывая в интернет откровенные фейки.



Анонс, представленный на сайте «Дождя» - это постанова, которую видно невооруженным взглядом. Сразу понятно, что ролик клепали на скорую руку, и поэтому можно заметить множество нестыковок, однако сути это не меняет – он призван дискредитировать российских добровольцев.

Первое, что бросается в глаза, это - ряженый солдат, разодетый в дембельскую форму, которую раньше солдаты расшивали для пущей зрелищности. Чем больше нашивок, тем дальше будет видно дембеля.



Сейчас над всей этой вычурностью потешаются, и увидеть такую «дембельскую форму», скорее, можно лишь в интернет-магазинах.

Второе - это черный берет «солдата», носить который могут только морские пехотинцы или бойцы спецподразделений. Откуда у мальчугана лет 19 может взяться подобный берет? Это смешно.

Вы только сравните форму настоящего пехотинца и этого ряженого клоуна: у первого мы видим черный китель без каких-либо излишеств, а у второго – просто целый каламбур: и триколор, и звезды, и белые нашивки, и георгиевскую ленту, все как по заказу!



Третье - муляж автомата. Даже не военному человеку понятно, что ряженый «солдат» держит в руках игрушечное оружие, которые ничего общего не имеет с тем, которым вооружена российская армия. Взгляните на настоящий автомат, находящийся на вооружении батальона морской пехоты Каспийской флотилии, и на «автомат» 19-летнего пацаненка:



Примечательно, что у автомата «солдата Дождя», на котором зачем-то повязана георгиевская лента, даже нет приклада. Да и вообще, вы хоть когда-нибудь видели, чтобы у наших военкоматов дежурили вооруженные люди? Это же бред, который скандальный ресурс выдает за действительность.

Четвертое – это стрижка «солдата», которая по уставу должна быть короткой. А у этого чего? Копна из-под берета торчит, и всем хоть бы хны. Такое ощущение, что все его обмундирование заказали с алиэкспресса и попытались выдать за настоящего. На вброс «Дождя» уже отреагировали многие СМИ, высмеяв псевдорасследование телеканала. Они отметили, что это откровенная спекуляция на актуальной теме, чтобы привлечь к себе внимание.

«Дождь» уже устраивал «пляски на костях» погибших, когда опубликовал опрос на сайте о том, что нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней. Опрос вызвал большой резонанс в обществе, и многие осудили телеканал за оскорбление памяти ветеранов ВОВ.

Фактически, сейчас «Дождь» делает то же самое, но более извращенно. Журналисты склепали постановочный ролик, куда для убедительности добавили ряженого «солдата» и даже человека в маске, чье лицо заблюрено так, как не прячут бойцов из спецподразделений, которых показывают на федеральных каналах.



Однако обман телеканала вскрывается на раз-два, поэтому ожидать в репортаже о российских добровольцах какой-то объективности не стоит. Ее там не будет. «Дождь» просто перешел черту, решив попиариться на именах погибших героев, мужественно сражавшихся с террористами в Сирии. Это кощунственно.
Tags: дождь, телеканал дождь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments