sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Пропагандисты с финансированием из Конгресса США пришли на работу к сдувшемуся Навальному



В скором будущем по всей России стартует активный политический сезон. В нем захотел принять участие и непопулярный Алексей Навальный, штабы которого закрываются по всей стране, по мнению издания Life, из-за отсутствия крупного внешнего финансирования.

Для привлечения хоть какого-то внимания к своей персоне, блогер решил привлечь к работе на своих YouTube-каналах представителей американских пропагандистский структур, которые обслуживают интересы США по навязыванию мнения Белого дома за пределами Штатов.

Навальный принял к себе на работу сотрудников «Радио Свобода», которое спонсируется Конгрессом США и чьей основной функцией является продвижение интересов Вашингтона за пределами страны. Блогер организовал так называемый конкурс, в котором с проектом «Междомедиа групп. Политика» победил Владимир Беломытцев, известный также под ником Дед Едрос. По результатам подведения итогов этот персонаж стал шеф-редактором канала «Навальный. Live».

Беломытцев в компании Мраины Мизиновой с 2015 года трудится на американскую пропаганду и «Радио Свобода» с шоу «Такие новости». Изначально проект носил название «Глумновости», но затем претерпел ребрендинг и был официально перенесен на платформу «Радио Свобода».

Беломытцев создает контент, востребованный в среде американских пропагандистов, имеющих статус иноагентов. Из описания новостей на сайте «Радио Свобода» становится понятно, за что новый работник навального получает деньги.


Однако на конкурс Навального американский пропагандист шел со своим проектом «Междомедиа групп. Политика». В группе площадки открыто сообщается, что автор занимается создание контента для «Радио Свобода».



К тому же Владимир Беломытцев открыто говорил во время трансляций на YouTube о том, что его коллега Мизинова лишь зачитывает написанные им тексты, мозгом же канала с пропагандой является он. Также он сотрудничает и с другим либеральным медиа - «Эхо Москвы».



Сотрудничество блогера Деда Едроса с «Радио Свобода» началось 28 октября 2015 года, что видно по появлению на сайте иноагента схожего по тематике и направленности канала «Такие новости». Напомню, до этого Беломытцев размещал выпуски «Глумновостей» на канале «Междомедиа Групп. Политика».

После этого Беломытцева и Мизинова ждал «сюрприз» в виде победы в конкурсе любителя донатов Алексея Навального. Тогда, в 2017 году, блогер нашел 500 тысяч рублей и с барского плеча отдал их каналу «Междомеда» с формулировкой, что это воодушевит юных пропагандистов. Интересно, что Беломытцев выделил своей приятельнице лишь 10-15% от выигранных денег Навального, а остальное забрал себе.

Теперь же Беломытцев оказывается шеф-редактором «Навальный. Live», что видно из его соцсетей.



Примечательно, что Дед Едрос не единственный, с которым «Радио Свобода», спонсируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания, ведет свою плотную работу. Также среди купленных им замечен блогер Дмитрий Иванов, известный как kamikadzedead.

Сам Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) был создан в 1953 году для навязывания интересов США по всему миру, хотя сами они предпочитают называть свою деятельность «поставкой достоверных сведений». При этом по закону Сита-Мундта СМИ, финансируемые из бюджета госорганов, не имеют права вещать для американской аудитории. То есть эти «достоверные сведения», а именно пропаганда, не предназначены для своих сограждан, чтобы избавить их от пагубного влияния.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments