sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Королева хирургии»: как в 90 лет быть самым лучшим врачом области


Почему-то некоторые молодые люди уверены, что по достижению лет 50 жизнь становится скучной и неинтересной, все жизненные интересы сводятся к семье. Однако миниатюрная жительница Рязани готова разбить все стереотипы.
90-летняя Алла Левушкина, рост которой составляет лишь 152 сантиметра, уже многие десятилетия трудится хирургом-проктологом и не собирается оставлять свое любимое занятие.
По признанию жительницы Рязани, «врач – это образ жизни» и она просто не может оставить проведение сложнейших операций без личного опытного присмотра.
Женщина родилась в 1927 году, и в юном возрасте она мечтала о довольно романтичной профессии геолога. Однако жизнь распорядилась по-другому и в 1951 году юная рязанка пройдя сложный конкурс поступает во Второй Московский медицинский институт имени Сталина, где с успехом оканчивает учебу и по распределению отправляется в республику Тыва. Причем о назначении в далекий и от столицы и от родного дома край женщина просит сама, так как в ней всегда жил дух приключений.
Позже она возвращается домой, где ее назначают в состав группы санитарной авиации. Карьера Аллы Левушкиной как хирурга проктолога стартует чуть позже, в начале 60-х годов, когда храбрая девушка выражает желание вновь поехать в Москву, чтобы стать единственным квалифицированным специалистом в этой обрасти по Рязани.
Сейчас за ее спиной более 10 тысяч успешных операций, молодые коллеги всегда советуются с ней, как лучше поступить при том или ином заболевании, и называют ее королевой хирургии. Да и сама 90-летняя постоянно появляется в больнице, где в неделю ее ждет в среднем 3-4 операции. Останавливаться жительницы Рязани не планирует, ведь по личному признанию, главное достижение ее жизни, это ситуации, когда прошедшие лечение пациенты, случаи которых считались безнадежными, жили еще по 20-30 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments