sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Супер-бабушка из Ставрополя: как в 86 лет ставить новые рекорды и жить полной жизнью


Казалось бы, что люди после 50-60 лет ничем не увлекаются, и посвящают всех себя лишь семьям. Однако это нет, и жительница Ставрополя Александра Васютина уничтожает все стереотипы.
86-летняя женщина прожила сложную жизнь и лишь после ухода на заслуженный отдых начала заниматься спортом, найдя себя. По ее собственному признанию, в 15 лет она получила образование крановщицы и следующие 40 лет проработала в тесной кабине подъемного крана. Итогом стали проблемы со здоровьем и лишний вес. У женщины болело буквально все, и она решила, что нельзя быть такой «развалиной» и ситуацию необходимо менять.
Тогда Александра Карниловна взялась за себя и занялась крайне экзотичной в СССР йогой. Однако благодаря занятиям женщина постройнела, стала пластичной, а здоровье стало отличным. Жительница Ставрополя рассказывает, что постоянно делает стойку на голове, и это помогает ей чувствовать себя в разы лучше.
В 58 лет старший сын женщины посоветовал ей принять участие в непродолжительном марафоне, так как решил, что ей это понравится. И действительно, Александру настолько восхитили пробежки, что она ставить перед собой цели, которые испугали бы многих молодых людей – 87, 10, 120 километров. И пожилая женщина сумела достичь поставленной цели – пробежала 107 километров 840 метров.
Так, у жительницы Ставрополя началась новая, спортивная жизнь, в которой ее физической форме могут позавидовать молодые и она продолжает уверенно заниматься любимым делом, становясь примером для всех остальных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment