sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Страсть победила старость: 68-летний омич не расстается с мотоциклом



Казалось бы, по мнению некоторых, лет после 50-60 жизнь будто останавливается и люди перестают интересоваться чем-то, кроме семьи и телевизора. Но это совершенно не так, и 68-летний Юрий из Омска прекрасный тому пример.

Юрий Савченский всю жизнь любил мотоциклы. Первый свой байк «Ява» он приобрел в далеком 1968 году. За ним он отправился в Ленинград, а затем сменил еще несколько мотоциклов. Однако работа вахтовым методом заставила его отказаться от любимого занятия, и в начале 90-х он продал свою последнюю «Яву» и забыл о своем увлечении.

Поводом, чтобы вернуться к любимому занятию, стал преклонный возраст и выход на заслуженный отпуск. Юрий не стал просто сидеть дома, а приобрел себе японца Suzuki Boulevard и начал активно колесить по России. Мужчина даже вступил в байкерский клуб, где встретил единомышленников, Old School. По его словам, в этой среде очень много интересных и необычных людей, с которыми крайне интересно.

Однако «железный конь» - это не единственное увлечение пожилого мужчины. Он и его товарищи думают не только о себе, но и активно помогают маленьким детям в детских домах. Юрий Савченский рассказал, что они общаются с детьми, рассказывают им об истории страны, ведь без нее нет будущего. По его признанию, он видит, как детям нравится общаться с гостями, а ему и товарищам также крайне важно помогать малышам.

Так, житель Омска в свои 68 лет может дать фору многим молодым. Он увлеченно катается на своем мотоцикле, общается с единомышленниками-байкерами, и при этом не забывает заниматься чем-то общественно полезным, поддерживая детей, оставшихся без родителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments