sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Черный пояс вместо мыльных опер: пожилые подруги из Новосибирска стали «айкибабушками»


Существует стереотип, что пожилые женщины больше всего времени проводят с семьей и за выпеканием пирогов или просмотром ТВ-шоу. Однако две пожилые подруги из Новосибирска ломают все стереотипы.
Как признаются сами Нина Мельникова и Антонина Куликова, раньше они посещали городской досуговый центр, где лишь обменивались семенами или отмечали праздники. Однако затем в нем появился Виталий Подобаев, который шокировал всех своим предложением начать занятия айкидо.
Пожилые женщины рассказали, что до выхода на заслуженный отдых не занимались спортом и опасались, что у них не получится, но они рискнули и вся их жизнь переменилась.
Очень большой мотивацией для жительниц Новосибирска, одной из которых 78, а другой 79, стало получение поясов. Несколько лет назад они сдали экзамен наравне с молодыми спортсменами на черный пояс перед сенсеем Сонода Такехико из Японии и очень гордились своим достижением. Ведь некоторые уверены, что удел пожилых женщин – просмотр мыльных опер, а жительницы Новосибирска бросают друг друга на татами и почти не болеют.
Благодаря интересному увлечению, которая нетипично для пожилых женщин, которые к тому же никогда не имели отношения к миру спорта, Нина Мельникова и Антонина Куликова стали «звездами». Их приглашали сниматься на Первый канал, а  британское издание DailyMail в рамках проекта «Возраст счастья» написало о них статью.
Вряд ли когда-то, сидя в досуговом центре Новосибирска, женщины ожидали, что их жизнь станет настолько насыщенной и интересной, а они не будет болеть и получать черные пояса по айкидо. Однако они рискнули и стали примером для многих других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments