sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

ЛДПР попались на распространении фейков в Хабаровском крае


Сегодня в Хабаровском крае проходит второй тур голосования на выборах губернатора. В нем участвуют кандидат от ЛДПР Сергей Фургал и выдвиженец от «Единой России» Вячеслав Шпорт.
Нарушения в преддверии второго тура были зафиксированы еще в день тишины. Наблюдатели от Общественной палаты зафиксировали агитацию за представителя ЛДПР. По городу ездили автомобили с фотографиями кандидата, а по домам распространялись материалы с его предвыборной программой. Кроме того, на главной площади города продолжали крутить агитационные ролики Сергея Фургала, несмотря на запреты. Материалы о нарушениях были направлены в полицию.
В день выборов нарушения со стороны ЛДПР продолжились. Теперь представители партии стали действовать с другой позиции, пытаясь дискредитировать работу избиркома и оппонента из партии «Единая Россия».
Наблюдатели от партии ЛДПР распространили заведомый фейк о том, что УИК № 46 закрыт. При этом на видео запечатлено здание по улице Некрасова 81, а сам избирательный участок расположен по адресу Серышева 47.  С какой целью наблюдатели решили распространить подобный ролик, который легко опровергнуть, непонятно. По мнению председателя УИК Татьяны Елисеевой, которую ЛДПР довели до слез своими обвинениями, представители фракции пытаются хайпануть.
Также по Хабаровску было распространено видео того, как на солдата якобы оказывают давление при голосовании. Наблюдатели из ОП сразу же посетили УИК, где якобы произошло нарушение, и им удалось выяснить, что съемка была согласованной. По замыслу в кадр попало первое в жизни голосование 18-летнего солдата. Бюллетень при этом был перевернут, и за кого военный отдал свой голос, так и осталось тайной голосования.
Еще один ролик, появившийся в Сети по замыслу выложивших его лиц, видимо, должен был свидетельствоваться о якобы вбросе бюллетеней. Однако сами кадры были опубликованы 22 сентября еще до момента старта голосования, к тому же на указанном участке нет такого металлического ящика для голосования.
Подобных нарушений, фейков и вбросов со стороны ЛДПР и их кандидата во втором туре голосования достаточно. Один лишь штаб Вячеслава Шпорта зафиксировал и передал вверх по инстанции 14 жалоб на поведение Фургала и его представителей. Еще несколько документов о нарушениях готовятся и позже также будут переданы на рассмотрение в областной избирком и правоохранительные органы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments