sleeping_sonya

Categories:

Масло в огонь Сирийского конфликта

В Идлибе турецкие и сирийские военные вошли в прямое противостояние друг другу. Вашингтон выразил поддержку союзнику НАТО.

10 февраля турецкие военные нанесли удар по сирийской армии в Идлибе. Это произошло после заявления пресс-секретаря Реджепа Тайипа Эрдогана в котором он заявил, что виновные должны понести наказание. 

В телефонном разговоре между Эрдоганом и Владимиром Путиным прошедшим 4 февраля, Эрдоган призвал повлиять отвод войск Асадом от турецких позиций. Иначе последуют незамедлительные действия. После неудачного исхода звонка, который не принес должных результатов, в Анкаре и в Кремле встал вопрос о личной встрече российского и турецкого лидеров.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров 4 февраля упомянул о том, что Турция не может до конца выполнить свои обязательства, которые должны были разрешить конфликт в Идлибе. Турецкая сторона не смогла отделить вооруженную оппозицию от террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра")*. Напротив, экстремисты нападают с еще большей агрессией не только на сирийские военные и гражданские объекты, но и на российскую базу Хмеймим.

Турецкая сторона также сделала замечание о невыполнении договорённостей всеми сторонами конфликта. Эрдоган заявил о якобы невыполнении Россией заключенного соглашения в Астане и Сочи.

К публичной дискуссии присоединились Соединённые Штаты. Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что США поддерживают союзника по НАТО из-за «последствий артиллерийской атаки Асада на наблюдательные посты». Вашингтон не рассматривает возможность военного вмешательства, но оказывать помощь может. Например, помочь Турции открыть «второй фронт» на северо-востоке или продолжить операцию «Источник мира». 

Помогая Эрдогану, США могут вбить клин между Москвой и Анкарой. Поэтому в интересах Москвы ускорить реализацию новых договоренностей с Турцией и закрыть возможность для американо-турецкого сотрудничества. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.