sleeping_sonya

Category:

Сирийская армия окружила позиции турок в Идлибе

Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил о том, что под контролем сирийской армии находятся четыре турецких наблюдательных пункта и две военные позиции в Идлибе. Министр добавил - «мы не будем отводить персонал и солдат. Они продолжат свою миссию». 

Турция активно собирает войска в провинции Хатай. Накануне на территорию Сирии была переброшена военная техника: танки, бронетранспортеры, военные грузовики, БТР и системы залпового огня.

За последний месяц ситуация в оккупированном террористами Идлибе серьезно накалилась для Турции. Под обстрелом 10 февраля погибло пять турецких военных, пятеро получили серьезные ранения. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил после случившегося об ответном ударе турецкой авиации, в ходе которого, по его словам, было поражено 40 целей в Идлибе. Но Минобороны РФ опровергло данную информацию: было зафиксировано, что ни один самолет не пересекал сирийскую границу. По сведениям Минобороны РФ Анкара о перемещении своих войск в Идлибе не оповещала ни Москву, ни Дамаск. 

На данный момент регион фактически под контролем террористических группировок. А присутствие турецких военных на своей территории Дамаск приравнивает к военному вторжению.

В принципе, оно так и есть. Эрдогана на территорию САР никто не приглашал, он вторгся туда по собственной воле, а теперь ВС Турции вынуждены терпеть потери, как от террористов, так и от сирийских военных, которые вполне законно защищают страну от интервентов.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.