sleeping_sonya

Categories:

В Москве проходит пикет за свободу российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея

В Москве с 13 февраля проходит пикет в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея. На данный момент они незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига» в Триполи. 

По словам главы Комитета дружбы России и Ливии Дарьи Митиной пикет был организован для привлечения международных организаций и российской дипломатии к возвращению домой Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Их незаконно удерживают на территории Ливии, не предъявляя никаких официальных обвинений. Все встречи пресекаются на корню, адвокатов к ним не подпускают. 

К сожалению, практически невозможно как-то воздействовать на Правительство национального согласия, потому как ливийская государственность — это весьма размытое понятие. Российские граждане на данный момент насильно удерживаются в тюрьме «Митига», подконтрольной главарю ПНС Файезу Сарраджу. 

Исходя из его слов, система наказания не в его компетенции. «Тогда что же он контролирует?» - задается вопросом Дарья Митина.

По словам Дарьи Митиной, пикет будет продолжаться как минимум 2 недели. Она выразила надежду на то, что результатов удастся добиться, а пока остаётся только ждать.

Напомним, что Бессрочный пикет за освобождение незаконно удерживаемых граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории столицы Триполи проходит сейчас в Москве. Требования очень просты: немедленно освободить российских социологов, которых похитили в мае 2019.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.