sleeping_sonya

Categories:

Сирийские «туристы» Эрдогана: как Турция поддерживает террористов ПНС

Турция продолжает поставлять наемников на территорию Ливии. Обязательства, которые Анкара взялась исполнить, так и остаются невыполненными, и все так же Турция продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН. 

Выяснилось, что через аэропорты Триполи и Мисураты каждый день проходит от трех до восьми пассажирских самолетов, на которых Анкара переправляет завербованных террористов из Идлиба для наращивания военной мощи бандформирований Файеза Сарраджа.

Исходя из наблюдений за тем, как Турция перемещает членов радикальных исламистских группировок, которые запрещены в РФ, стало известно, что примерно было реализовано 172 переброски в Ливию. Начиная с начала этого года Анкара переправила в Триполи около 7,5 тысяч боевиков, 3 тыс. турецких военнослужащих, и практически 2 тыс. наемников ЧВК SADAT.

Только то, что Турция отправила террористов на ливийскую территорию в период перемирия, уже само по себе становится бомбой замедленного действия. Их прибытие и нахождение в Ливии мешают мирному решению ситуации, которое направлено на полное прекращение огня. 

Тем не менее, в период с 5 декабря 2019 года по 29 января 2020 года колоссальные поставки продолжились. Турция в перебросках использовала не только гражданские самолёты, но и военно-транспортные суда. Их путь проходил из турецких городов Измир и Стамбул в сторону Ливии. И все это для того, чтобы оказать военную помощь ПНС.

Большую часть поставок (14 кораблей) Турция осуществляла через четыре грузовых корабля: Medcon Rize, Matilda A, Medcon Sinop, Kosovak. Зачастую корабли плавали под флагом Панамы, выключая транспондеры. Все для того, чтобы прибытие в порты оставалось незамеченным. 

Появление все большего количества террористов на территории Ливии всколыхнуло граждан Ливии, и 14 февраля состоялся митинг под названием «Стоп террор». Жители Ливии выступили против вторжения на свою территорию. На площади собралось около 200 тыс. людей, недовольных сложившейся ситуацией. Они выступили против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая несет в себе лишь угрозу и агрессию. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.