sleeping_sonya

Category:

Общественное внимание привлекла акция за освобождение российских социологов из ливийского плена

Пикет у посольства Ливии получил общественный резонанс. Неравнодушные граждане вышли поддержать акцию с требованием, чтобы представители ливийской власти освободили российских граждан. Напомним, российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили и незаконно удерживают в неофициальной тюрьме на территории Ливии. 

К пикету в поддержку социологов присоединился политолог, руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин.

Он давно знаком с Максимом Шугалеем и на протяжении долгого времени предлагал предпринять активные действия для освобождения своего товарища. Он призывает не ждать переговоров, а начать действовать уже сейчас.  

Более того, Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану не было предоставлено никаких официальных обвинений. А полное отсутствие реакции на запросы российского государства можно расценивать как неуважение представителей власти Ливии по отношению к России. 

Паймушкин предлагает начать действовать активнее. МИД должен как-то повлиять на представителей власти Ливии, нужно заставить их выйти на диалог. «Какая это власть, которая не может никаких вопросов решить даже в таких простых вопросах: освободить, отреагировать на обращение российской стороны по поводу незаконного удержания нашего друга?» - добавил он. 

Глава МО Московская застава Кирилл Морозов и Николай Поддубский призвал объединить усилия и увеличить общественное внимание к данному делу. 

В 2019 году российских социологов похитили вооруженные бандформирования RADA и удерживают в так называемой тюрьме «Митига», подконтрольной командиру Файезу Сарраджу, она является его частной собственностью. За все время заключения к социологам никого не подпускали, в том числе и адвокатов. Никаких официальных обвинений не предъявлено. Для привлечения всеобщего внимания к дальнейшей судьбе российских социологов президент ФЗНЦ Александр Малькевич инициировал данный пикет у посольства Ливии в Москве.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.