sleeping_sonya

Categories:

«Медуза» помогла ФСБ в расследовании по «Пензенскому делу»

 «Медуза» провела новое расследование по «Пензенскому делу». Благодаря показаниям их источников, ФСБ подтвердила свою позицию о том, что «Сеть» является террористической организацией, запрещенной в России. 

Издание «Медуза» опубликовала свое расследование, в котором стали известны дополнительные факты по «Пензенскому делу». В расследовании журналисты выяснили определённые аспекты, которые делают активистов соучастниками наркоторговли и двойного убийства. И, судя по махинациям с деньгами, часть денежных средств от продажи наркотиков переправлялись на финансирование деятельности группировки. 

В материале были представлены показания, которые раскрыли причину деятельности группы «Сеть», тем самым, благодаря их показаниям, ФСБ смогло охарактеризовать их как террористическую группировку. 

Источник «Медузы» рассказал о том, что «левые силы» тщательно следили за событиями, которые происходили на Украине в период с 2013 по 2014 года и заметили, что и ультраправые группировки проявляли активность в период «Евромайдана». Уже позднее в Донбассе российские националисты участвовали в вооруженном конфликте, при этом они выступали и на стороне проукраинских сил. Сложившаяся обстановка, оценка ситуации и, помимо всего прочего развитие ультраправых организаций, сопряженное с внедрением в силовые структуры, и «левые» и «антифашисты» пришли к выводу, что происходящее в Украине, может произойти в России. Именно эти события по предположениям Ильи (источника «Медузы») мотивировали пензенцев на создание объединения. 

От другого источника (Владимира) стало известно, что активисты могли контактировать с ОПГ. Например, Дмитрий Пчелинцев связывался с бандитом, с которым он собирался продавать «пиленное СХП-оружие» в даркнете.

Издание отмечает, что члены группы «Сеть» собирались реализовывать план в том случае, если результатом переворота в стране станет приход к власти Алексея Навального. При таком развитии событий анархисты планировали предъявить ультиматум Навальному с намерением вынудить последнего одобрить создание в РФ «автономных анархических зон».

Материал «Медузы» показывает, что молодые люди организовали свою группировку под названием «Сеть», для того чтобы проводить военную подготовку и оказывать давление на власть с сопутствующим применением насилия. Для этого они создали свой курс – создание «автономных зон для анархистов», а также приступили к тренировкам. 

Заметим, что террористами их можно назвать даже без совершенных терактов. Достаточно того, что для уголовного преследования наличие организованной группы, объединенной единым умыслом и приступившей к подготовке для реализации своих намерений, уже хватит. Данная форма создана для того, чтобы уничтожать террористические угрозы на этапе их формирования. Это судебная практика, закрепленная в постановлении Пленума Верховного суда РФ № 1 от 09.02.2012 «О преступлениях террористической направленности».


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.