sleeping_sonya

Categories:

Павел Крашенинников рассказал о концепции голосования по поправкам в Конституцию

Глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников рассказал о том, что вопрос в бюллетене общероссийского голосования будет утверждаться президентом России.

Пакет поправок должен будет пройти три чтения в Государственной думе и за него должны будут голосовать две трети субъектов федерации. После чего пакет поправок пойдет на утверждение Совету Федерации и на подпись президенту России. Только после всех этих процедур поправки вынесут на всероссийское голосование.

Сформулирован вопрос будет таким образом: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?». Рядом будут графы, где нужно будет выбрать ответ, либо «да», либо «нет». 

Для голосования будет прописан отдельный закон, в котором укажут, что на роль наблюдателей будут утверждать Общественная палата и региональные общественные палаты. В свою очередь, наблюдатели должны будут следить за ходом проведения голосования и подсчетов голосов. Данный порядок отличается от регламента закона о референдуме. Так как во втором случае наблюдателей могут отправлять политические партии, общественные объединения, инициативные агитационные группы, инициативная группа по референдуму. 

Владимир Путин внес законопроект о поправках в Основной закон, который был поддержан Госдумой на первом чтении. Пакет поправок будет направлен на развитие прав и свободы граждан России. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.