sleeping_sonya

Category:

Губернатор Ростовской области Голубев готовит побег из страны? Зачем ему двойное гражданство

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже давно кормится от региона, не забывая периодически подставлять под удар правоохранительных органов своих «младших партнеров». Голубев провалил Нацпроекты и попутно разворовав весь бюджет, который был выделен для подготовки ЧМ-2018. Но и заначка у него припасена для «лучших» времен, если что есть спасительная грин-карта США. Надежды на светлое будущее, которое будет держаться на ворованных деньгах, выведенных из России.

Семья бизнесменов

Семья губернатора – успешные бизнесмены. Но весь их бизнес построен на связях главы семейства. Хотя, согласно декларации Василия Голубева, кормильцем семьи является его жена, Ольга Ивановна. За 2018 год она заработала 59,285 млн рублей, тогда как доход мужа составил всего 6,717 млн рублей. 

Ольга Голубева является учредителем двух компаний ООО «РСН» и ООО «ОЦКВ-3», последняя в 2017 году принесла ей 24 080 000 рублей. Хотя если учесть, что учредителями выступили компании «Новотек» и «Газпром Межрегионгаз Москва» все встает на свои места. 

Его дочь, Светлана Васильевна не столь амбициозная, но свой кусочек пирога ухватить тоже смогла. Она занимается аптечным бизнесом и владеет компаниями ООО «Инвестиции и технологии», «Целитель и Ко», и «Фарматека». Последняя за 2017 год принесла более 61 млн рублей. Помимо этого, она владеет частью убыточной компании, 80% которой принадлежит британскому офшору. 

Сын губернатора Алексей, по-видимому все же будет состоятельнее своей семьи. В свои 36 лет Голубев-младший является владельцем целого ряда престижных объектов недвижимости, общая рыночная стоимость которых приближается к миллиарду рублей. 

Он зарабатывает на производстве вина, розливе воды, управлении недвижимым имуществом и ресторанами, строительстве жилых и нежилых помещений.

Голубев-младший строит дома вместе с сыном известного миллиардера Павла Грудинина, который в 2018 года баллотировался в президенты РФ и является основателем погрязшего в исках от пайщиков «Совхоза им Ленина».

Нарушение закона и безнаказанность

В ноябре 2019 года все ближайшее окружение Василия Голубева попало под задержания и уголовные дела. Тогда силовики задержали регионального министра здравоохранения Татьяну Быковскую и ее первого зама Станислава Беседовского.

Вызвали удивления даже не аресты, хотя за почти десять лет правления Голубева коррупция на Дону расцвела настолько пышным цветом, а непотопляемость самого губернатора. 

В том же 2019 году выяснилось, что в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году чиновники и подрядчики сумели совместно «распилить» 223,5 млн рублей, закупив вместо дорого крупнозернистого песка более дешевый и низкий по качеству мелкофракционный. Аресты не заставили себя долго ждать.

Первыми по нашумевшему делу «о золотом песке» были задержаны подрядчики. Вскоре были арестованы экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов и, наконец, заместителя губернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш. 

В ходе расследования обыск показал истинный размах коррупции. Помимо денежных крупных денежных средств в рублях и валюте, ювелирных украшений, следователи обнаружили портреты самого Сидаша в золотых рамах. На картинах он изображался облаченным в одеяния героев разных исторических эпох.

На этом послужной список прегрешений Голубева не закончился. В поселке Водопадный, который можно смело назвать Ростовской «Рублевкой», расположена вилла губернатора. Это место популярно за счет Ростовского моря – большого водохранилища. И по закону водные объекты являются общедоступными и доступ к ним ограничивать запрещено. Разумеется, законы Василию Голубеву не помеха. Голубев захватил не только прибрежную территорию, но и урвал территории примыкающих участков. Хотя формально эта земля никому не принадлежит. Тем не менее это не помешало ему поставить забор. 

Также имеется информация, что Голубев получил грин-карту США, хотя сам он на пресс-конференции это отрицает и называет сложившуюся ситуацию слухами, которые распускают недруги. 

"Что касается гражданства - предложите мне, как Вам доказать или что предъявить? Грин-карту показать? Я шучу, конечно. Слушайте, у меня нет другой страны и никогда не будет. Я жил, живу и жить буду только в России. И никогда в жизни даже не задумывался! А враньё, которое распространяют, пусть останется на совести тех, кто на этом зарабатывает деньги".

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.