sleeping_sonya

Categories:

Турция лишает зарплат сирийских боевиков, потому что они отказываются ехать в Ливию

Президент Турции не собирается останавливаться и беспрепятственно переправляет сирийских боевиков в Триполи препятствуя тем самым миру. Сирийских боевиков, не согласившихся ехать в Ливию, Турция подчиняет по-своему.

Боевики группировки «Файлак аль-Маджд», которые входят в третий корпус СНА, отказались уезжать в Ливию из-за чего Турции срочно пришлось придумывать контрмеры. Этой мерой стало лишение зарплат непокорных. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявлял о том, что не прекратит свою политику по отношению к Ливии, так как переправка боевиков на территории Сирии и Ливии входят в так называемые «национальные интересы» Турции и прекращать свои действия Эрдоган не намерен. 

Такие радикальные меры со стороны Анкары скорее всего связаны с тем, что армия Турции начала нести потери в Ливии. По последним данным турецкая армия потеряла 16 военнослужащих, в том числе и генерал-майора Халил Сойсал, который командовал войсками в Триполи. Напомним, что с апреля 2019 года Турция переправила более 7,5 тысяч боевиков. 

Политолог Антон Бредихин считает, что нахождение на территории Ливии иностранных боевиков непременно может нарушить и так уже хрупкое перемирие. По действиям Эрдогана становиться понятно, что Турция добивается продолжения военных действий. 

И операция в Ливии, переправка сирийских боевиков это лишь означает что в Сирии в них пока нет нужды и поэтому их как гастрабайтеров отправляют на другой объект, в Ливию.

«Ситуация в Ливии сейчас очень напряженная, и есть попытки саботажа перемирия со стороны вооруженных группировок. А дальше — мало ли что им в голову взбредет? Сегодня они выполняют приказы Анкары, а завтра могут объявить о создании в северной Африке независимого государства. Это вполне возможно. [В присутствии тысяч иностранных боевиков] есть вполне реальная опасность и дестабилизирующий фактор, и чем больше таких наемников будет прибывать в Ливию, тем выше вероятность того, что мира там не будет еще лет 10-20, а может и больше», — считает Бредхин.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.