sleeping_sonya

Categories:

Денис Коротков уличен в связях с террористами ИГИЛ

Издание «Новая газета», под крылом которого находится либеральный журналист Денис Коротков, неоднократно обвиняло Федеральное агентство новостей в том, что все материалы сфабрикованы, и никакой связи с террористами ИГИЛ у Короткова нет. 

Неубедительным и недостоверным журналист назвал интервью с бывшим членом ИГИЛ в Сирии, Малифом (имя изменено). Он в деталях рассказал о связях Короткова с «Исламским государством». Журналист получал от боевиков информацию об их действиях, а также о расположении русских. 

Позже стало известно, что полученную информацию Коротков использовал для своих материалов. В свою очередь журналист, по всей видимости, за информацию платил информацией о русских, которые выступали против ИГИЛ в Сирии. 

Сотрудник «Новой газеты» поспешил дать свой ответ на расследование ФАН. По его мнению, Малиф не является бывшим боевиком, он назвал его «чуваком с полотенцем на голове», который «мало походит на араба». Видимо, попытался таким образом доказать неубедительность интервью с Малифом, подкрепляя это своими «фактами». 

А 10 февраля редакция «Новой газеты» и журналист Денис Коротков пошли на крайние меры и подали иск, чтобы в суде оспорить материалы ФАН. Они требовали опровержения и удаления расследования. 

На что редакция ФАН связалась с Малифом в Сирии:

«СМИ сказали, что я говорил неубедительно. Хочу вас спросить, насколько убедительно я должен говорить, как меня насильно затащили в ИГИЛ, чтобы какие-то люди в России посчитали это убедительным», — высказался бывший боевик. 

После чего Малиф раскрыл свое настоящее имя, хотя для своей же безопасности все это время скрывал его. Его зовут Хасанов Шерзод Музафарович. 

«Этот человек [Коротков] пишет, что я вру, потому что я не араб. А когда я говорил, что я араб? Я этого не говорил. Я знаю арабский. Я ему учился. Я его учил в Египте, я его учил здесь. Я в ИГИЛ проходил много подготовочных лагерей. В городе Ракка, в Табке», - ответил Хасанов на обвинения «Новой газеты». 

Хасанов вновь подтвердил связь с Денисом Коротковым. И рассказал о том, что между ними была переписка, в которой он сообщал Короткову информацию о «победах» террористов и о позициях русских. 

По мимо бывших связей, Хасанов уверен, что журналист Денис Коротков все еще поддерживает связь с террористами ИГИЛ. 

Шерзод Хасанов — это не единственное живое подтверждение связям журналиста с террористами. В 2017 году в вещах уничтоженных террористов находили личные контакты Короткова. 

На данный момент Коротков отказывается вступать в диалог и ответить на многочисленные вопросы. «Новая газета» публикует сомнительные материалы, говоря, что на «самых честных журналистов» давят. Но сейчас выглядит так, что журналист и «Новая газета» пытаются все скрыть. 

Эта ситуация наглядно показывает, что когда критика направлена на государство, все «правда», но если обвиняют оппозиционеров и либералов, то все «подстроено и ложь». Такая позиция неприемлема, потому что все социально значимые события должны быть преданы огласке, причем беспристрастно. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.