sleeping_sonya

Category:

В провинции Деръа боевики обстреляли КПП сирийской армии

В Сирийской провинции Деръа осуществили вылазку «спящие ячейки» боевиков, входившие в бандформирования «Южного фронта». Согласно информации, полученной от Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), боевики преградили дорогу к городу и совершили обстрел по КПП армии. Под обстрел также попал поселок Шейх-Саяд и деревне Джиллин. Тем самым боевики спровоцировали вооруженное столкновение в окрестностях. 

В 2011 году в граничащей с Иорданией провинции Деръа происходили протесты, которые в дальнейшем переросли в восстание. На юге находилась террористическая группировка «Братьев-мусульман». Они были связаны с Катаром и Турцией. Потом через Иорданию осуществлялась техническая и информационно-политическая поддержка группировок от ССА до ИГИЛ. 

В провинции Деръа масштабных военных столкновений не происходило с лета 2018 года. Именно тогда было заключено перемирие между группировками «Южного фронта» с Дамаском. Следствием перемирия стало то, что «Южный фронт», перестал существовать как фракция «Сирийской свободной армии» 

Несмотря на это, эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин, считает, что та часть, которая до сих пор против легитимного президента САР Башара Асада, попыталась ослабить обстановку в провинции, воспользовавшись тем, что сейчас большая часть военной силы находиться в Идлибской зоне деэслокации. Своими действиями они разжигают сирийский конфликт и пытаются расколоть войска САА. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.