sleeping_sonya

Categories:

Коммунист Рашкин не опроверг информацию о том, что оппозиция получит от Ходорковского 70 млн долларо

Валерий Рашкин требует от «Инфореактора» опровержение по поводу того, что он получил 2 млн евро от Ходорковского. Но информацию о том, что оппозиция может получить 70 млн долларов от олигарха, отрицать не стал.

На сайте КПРФ появилась информация о том, что депутат Государственной Думы Валерий Рашкин подал иск в суд на главу попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгения Пригожина. Поводом стал материал, в котором рассказано о том, как Рашкин получил 2 млн евро от Михаила Ходорковского через организацию «Открытая Россия». Депутат заявил, что не получал никаких денежных средств и требует опровергнуть ложную информацию. 

Интересен тот факт, что «Инфореактор» не является первоисточником информации, и в материале указана ссылка на источник.

Скорее всего, таким образом Рашкин хочет избежать судебной тяжбы именно с изданием «Политика сегодня». Более того депутат пытается добиться извинений от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, главы попечительского совета Медиагруппы «Патриот», который не имеет никакого влияния на редакционную политику изданий, входящих в Медиагруппу. Исходя из этого, претензии депутата выглядят неуместными и абсурдными. 

Но самое интересной в данной ситуации, Рашкин требует опровергнуть только данные о получении 2 млн евро, остальную информацию парламентарий не затрагивал. Депутат не отрицает, что будет создано молодежное движение специально для навальнистки Соболь и мундепа Янкаускаса. В 2019 году Навальный старательно пытался протолкнуть их в состав Мосгордумы, но все безуспешно. 

Также Рашкин не стал опровергать информацию, что оппозиция получит 70 млн долларов от Ходорковского на кампанию под названием «Нет!». Цель ее создания – сорвать в России выборы и голосования любого уровня. 

Претензии Валерия Рашкина не подкреплены фактами и носят сугубо поверхностный характер. Судя по всему, своими действиями он пытается надавить на журналистов. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.