sleeping_sonya

Category:

Поправки поспособствуют закреплению социальных достижений - Антон Силуанов

Новые поправки в Конституцию РФ позволят закрепить результаты, достигнутые в социальной сфере, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что благодаря поправкам в Конституцию РФ будет возможно зафиксировать достижения в социальной сфере. Это позволит обеспечить гражданские права не зависимо от того, какая экономическая ситуация в стране. В первую очередь «поправки направлены на закрепление социальных гарантий», - подчеркнул министр финансов. 

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас на пресс-конференции, посвящённой внесениям поправок в Основной закон, рассказал, что поправки позволят закрепить в Конституции ответственность за социальную политику за различными органами власти. Также Клишас добавил, что в Конституции должно быть четко и понятно прописано «кто отвечает за реализацию каких полномочий, особенно если это касается социальной сферы и качества жизни граждан».

Большая часть предложенных поправок касается социальной сферы. Это минимальный уровень оплаты труда, пенсии, социальное страхование, здравоохранение. Все это запросы общества, показывающие актуальность изменений.  

На прошедшем недавно круглом столе, посвященном теме «Конституция социального государства: на пути к социальной справедливости», политологи и социологи подвели итоги общественного обсуждения поправок. 

Стало известно, что в рабочую группу от россиян и организаций поступило 631 предложение по поправкам, общее количество составляет более 1300. Модератор круглого стола, глава Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова отметила что данные цифры свидетельствуют о высокой заинтересованности со стороны российских граждан к обновлению Конституции РФ. 

Социолог и руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов отмечает, что 90% россиян поддерживают социальные поправки. По его словам, на первом месте согласно опросам социальный блок, далее уже идут отдельные аспекты: «поддержка семьи и детства, вопросы МРОТ и зарплат, здравоохранение», - рассказал социолог. 

Эксперты считают, что поправки, которые предложил президент, касались именно социальных изменений. Данные действия можно расценивать как готовность властей решить проблемы россиян. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.