sleeping_sonya

Category:

Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила Путину еще раз избраться на пост президента

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила предоставить возможность действующему президенту право избираться как любому другому гражданину нашей страны после того, как в силу вступит обновлённая Конституция РФ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил, что данное предложение требует консультации с руководителями фракции и лично с президентом Владимиром Путиным. 

Идея о том, чтобы у Путина была возможность избраться, появилась уже давно. Предложение состоит в том, чтобы не было никакого обнуления сроков. Это будет возможность для Путина, а если точнее для россиян, если они этого захотят. А соцопросы показывают, что россияне выступают за то, чтобы Путин оставался главой государства и дальше. 

Терешкова на пленарном заседании нижней палаты парламента предложила снять ограничения на количество президентских сроков, чтобы у действующего президента появилась возможность избраться на эту должность еще раз. 

Она предложила закрепить это в законе, позволив тем самым главе государства избираться на должность согласно обновленной Конституции, если этого захотят люди. Но сам президент заявил, что для России необходимо ограничение числа сроков на президентском посту, так как должна быть гарантия сменяемости власти. 

Способ честный и понятный, нет никаких «кривых схем» по продлению власти. Никто не решает за жителей страны. Право выбора осталось именно за россиянами не только в данном случае, но и в случае с поправками. При этом все прекрасно понимают, что поправки могли принять и без участия граждан России, а сделать все по-тихому через ГД и СФ, для этого не нужно прикладывать много сил и устраивать всенародное голосование. 

Вместе с тем сокращается риск политической напряженности, тем самым обеспечивая стабильность. Данная поправка станет поражением для внутренних и внешних врагов страны, которые уже сейчас без стеснения говорят о том, что «разберутся» с целостностью России.

Но заранее ничего не определено, никакого автоматического продления нет, данное предложение лишь возможность. Если же Путин сам захочет идти на выборы, ему также, как и другим политикам, предстоит предвыборная гонка, где он должен будет завоевать голоса избирателей. 

На данный момент большинство россиян, услышав об этой поправке, выдохнули с облегчением. Разумеется, есть желающие чтобы Путин ушел с поста президента, но все же их меньшинство. Для большинства эта поправка – уверенность в завтрашнем дне, а также сохранение социальной ориентированности, а также сохранение позиций России за рубежом. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.