sleeping_sonya

Categories:

Владимир Путин рассказал, что думает об обнулении президентских выборов в Госдуму

Владимир Путин рассказал о своем мнении по поводу предложений депутатов Госдумы о досрочных парламентских выборах, а также высказался об обнулении президентских выборов. По мнению президента России, досрочные выборы нецелесообразны, так же, как и изъятие из Конституции ограничений по количеству президентских сроков для одного человека. Но положительно принял идею обнуления президентских сроков при условии, что Конституционный суд посчитает это законным. 

Обсуждение во втором чтении новых поправок в Конституцию РФ стало самым главным событием сегодняшнего дня. 

В процессе обсуждения поправок депутат Александр Карелин и глава ЛДПР Владимир Жириновский предложили провести досрочные выборы в Госдуму. Помимо этого, Жириновский выступил с предложением отменить прямые выборы президента, чтобы в дальнейшем глава государства избирался Госсоветом. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поддержал идею досрочных выборов в Госдуму.

Депутат Валентина Терешкова предложила убрать из обновленной Конституции ограничения по числу президентских сроков для одного человека. Сергей Неверов высказал поддержку по предложенной поправке, предложив обнулить президентские сроки после того, как в силу вступит обновлённая Конституция РФ. Председатель КПРФ выступил с заявлением, о том, что фракция коммунистов не поддержит эту поправку. 

После чего спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что идея убрать ограничения по числу президентских сроков имеет право на существование, но требует обсуждения с президентом. 

Из-за чего Владимир Путин и прибыл в Госдуму на встречу с депутатами. 

Выступление Владимира Путина 

Глава государства рассказал о важности предстоящих изменений в Конституции, потому как сейчас существует необходимость в улучшении социальных гарантий для граждан страны и отметил трудную экономическую ситуацию, которая связана с тем, что «цены на нефть пляшут и прыгают». 

Также президент отметил что «возник и обсуждается вопрос, как должна формироваться президентская власть: ведь президент гарант всего, — подчеркнул Владимир Путин. — Россия свой план по революциям выполнила, хватит с нас революций!»

По поводу досрочных выборов, которые предложил депутат Госдумы Александр Карелин, президент высказался однозначно. По его словам, выборы не нужны, так как если жители России проголосуют за поправки в Конституцию, то и за нынешнюю Госдуму. 

Путин считает, что президентская власть необходима для того, чтобы поддерживать стабильность. Поэтому Госсовету власть никто не даст, поскольку народ не избирает его членов. 

Также глава государства не согласился с предложением о продлении его срока, так как это лишает россиян альтернативного варианта.

«Предложение убрать ограничение по срокам. Формально сегодня можно отменить ограничение по срокам, тем более, что у соседей такое есть. Но нам нужна сменяемость власти. Мы поправки принимаем на 30—50 лет, и в перспективе у общества должна быть гарантия, что власть будет сменяема. Так что ограничение по срокам убирать не будем», - считает (подчеркнул) президент. 

Владимир Путин также высказался о возможности снятия запрета на его участие в выборах, но только в случае если Конституционный суд решит, что это никак не противоречит Конституции. 

В завершении парламентарии приняли поправку об обнулении президентских сроков. Во втором чтении был принят весь пакет поправок в Конституцию РФ. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.