sleeping_sonya

Category:

Сбежавший за границу Ходорковский нашел родственную душу в лице бизнесмена-мошенника Гаджиева

Российский журналист Олег Лурье опубликовал расследование про бизнесмена-мошенника Ильгара Гаджиева. В своем расследовании Лурье раскрыл связь между Гаджиевым и Ходорковским. 

Ходорковский и Гаджиев хорошо спелись, обманывая людей и нарушая закон. Глава «SDI Group» Ильгар Гаджиев убеждал обычных граждан и бизнесменов вкладывать свои деньги в качестве инвестиций в проекты строящихся жилых комплексов. При этом отстраивать комплексы он и не собирался. После того как на Гаджиева завели уголовные дела, он быстренько сбежал за границу. Там, недолго думая, он создал в СМИ пиар-компанию чтобы обелить свою репутацию и очернить репутацию своих партнеров. Самое интересное, что СМИ беглого Михаила Ходорковского приняли в этом деле самое активное участие. В свою очередь Гаджиев не остался в стороне и в ответ стал пиарить Ходорковского. Беглые мошенники нашли друг друга. 

Глава SDI Group Ильгар Гаджиев за короткий промежуток времени успел провернуть свои махинации не только в России, но и в Азербайджане. Начиная с 2016 года Гаджиев уговаривал бизнесменов вкладываться в проекты жилых комплексов «Пироговская Ривьера» и «Аккорд-смарт квартал». Гаджиев «забыл» рассказать, что один из комплексов не в полной его собственности, и на самом деле заниматься завершением строительства никто не намерен. Так, он обманул своего инвестора на 10 млн долларов, прервал строительство комплекса и продал часть квартир. Данное дело расследуется МВД Азербайджана.

В 2018 году Гаджиев заключает договор с ООО «Комфорт Инвест» на 70 квартир на сумму 236 млн руб.  Не теряя времени, он регистрирует его в Росреестре. После всех своих махинаций, Гаджиев покидает «Комфорт Инвест» и оставляет компанию без денег и квартир. В 2019 году по данному вопросу возбудили уголовное дело, признав ООО «Комфорт Инвест» пострадавшей стороной. От деятельности Гаджиева пострадали не только бизнесмены, но были обмануты и дольщики.

После всех заведенных дел на Гаджиева, он быстренько сбежал за границу и организовал в свою честь пиар-компанию в СМИ, дабы попытаться отчистить свою репутацию и испортить ее своим партнерам. И в данном предприятии помощником Гаджиеву стал такой же беглый Ходорковский. 

Российский журналист Олег Лурье побеседовал с одним из черных пиарщиков, который занимался обелением Гаджиева. Также стало известно, что Ходорковский в подконтрольных СМИ пиарил своего товарища Гаджиева. 

Лурье удалось узнать, что посредник «Открытки» передавал огромные суммы денег представителям нескольких СМИ дабы обелить репутацию Гаджиева. Как оказалось, посредники передали в общей сложности около 200 тысяч евро либеральным средствам массовой информации: «Новой газете», «Эху Москвы», «Радио Свобода». В изданиях появлялись однотипные публикации с полным отсутствием доказательств. 

«Новая газета» — 5 июня 2019 года

«Эхо Москвы» — 27 июня 2019 года

В свою очередь Гаджиев решил отблагодарить олигарха Ходорковского, пропиарив его. В Европе Гаджиев создал «Центр по борьбе с корпоративным рейдерством и поддержке прозрачной деятельности в России». А на первой странице его официального сайта мы можем лицезреть радостного Ходорковского. 

Известный беглый олигарх Ходорковский свои преступления начал еще в советское время с обналичивания денежных средств. Потом появился частный банк, при помощи которого Ходорковский осуществлял вывод средств из государственных банков в частный сектор. На «честно заработанные» деньги он скупил сотни предприятий на территории России. 

Ходорковский поддержал сбежавшего за границу Гаджиева в капании по обелению его репутации. Беглый олигарх Ходорковский в лице преступника Гаджиева нашел родственную душу и компаньона. Подобное всегда будет притягивать подобное. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.