sleeping_sonya

Category:

Неизвестные ядерные возможности Китая

На саммите, посвященном переговорам по контролю над вооружением, президент Дональд Трамп высказал свое согласие со вступлением Китая в Совет безопасности ООН четырем постоянным членам Совбеза. Целью данного решения является ограничение ядерного оружия в Китае, США и России.

В Китае находится всего несколько сотен единиц ядерного оружия. Данная цифра в несколько раз меньше, чем у США (примерно 6185 боеголовок) и России (6490, развернуто 1600). До недавнего времени Китай отказывался участвовать в трехсторонней сделке именно по причине малого количества ядерного оружия. Но грандиозные планы Пекина в будущем позволят Китаю поравняться с США и Россией.

Хотя, перед тем как создавать условия для переговоров с Китаем, США нужно обдумать стратегию страны, с которой они хотят заключить соглашение. И в первую очередь не совсем понятную доктрину Китая по применению ядерного вооружения, реализации нового ядерного оружия и созданию противоспутниковых возможностей.

Ранее Пекин заявлял, что у него нет намерений применять ядерный арсенал первым. Но согласно анализу разведки США, к 2030 году Китай может модернизировать и удвоить свой ядерный потенциал. Китай на данный момент разворачивает огромное количество разных по своим характеристикам и возможностях атомных ракет, а также гиперзвуковое оружие.

Возможности удвоения и модернизации ядерного оружия в Китае говорит о многом. Все это указывает на то, что Китай готовится к масштабным ответным мерам. Либо напасть первыми, либо отбивать чужую атаку. Но пока Пекин не дает ясного ответа по поводу того, нужно ему ядерное оружие, чтобы сдерживать другие страны, или нет.

Помимо этого, есть еще противоспутниковые возможности. И так же как с ядерным вооружением, Китай заявлял, что космос останется мирным. И опять же, действия Китая противоречат его же заявлениям. Министерству обороны США стало известно, что Китай и в этой сфере наращивает свой потенциал, развивая свои возможности в космической разведке. В таком случае Китай вполне себе может присоединиться к России в борьбе за освоение космоса и космической гонке вооружений.

Проще говоря, действия Китая усложнят американской армии разведывательные задачи и оперативную связь в случае масштабного конфликта.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.