Бомбардировщик Ту-160 получил новую жизнь
Первые испытания российского сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносеца Ту-160М завершились успехом. Начиная с 2021 года самолёт будет принят на вооружение. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что обновлённый Ту-160М будет располагать новейшей системой обороны, оборудованием для защиты от помех, вместит в себя ядерное оружие и в целом будет оснащен уникальным вооружением.

За свой белый цвет и легкий и элегантный полет в воздухе бомбардировщик окрестили «белым лебедем».
Большинство деталей в конструкции были усовершенствованы. Бомбардировщик Ту-16 был создан в 1949 году, он предназначался для сбрасывания ядерных бомб и крылатых ракет. В свое время Ту-160 поставил рекорд в скорости при своих габаритах. Летая на большой высоте, он может разгоняться до 2,05 маха. На данный момент в распоряжении у России находится только 15 таких машин.
Ту-160 имеет четыре турбовентиляторных двигателя с форсажной камерой и крылья с изменяемой геометрией. Длина бомбардировщика 54 метра, размах крыла составляет 55,7 метров. Максимальная высота 15 тысяч метров. Бомбардировщик способен вдвое превышать скорость звука на высоте до 15 тысяч метров. Благодаря модернизации стало возможно осуществлять дальние атаки, не входя в зону действия вражеского ПВО.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М, который прошел этим летом первые испытания, является улучшенной моделью Ту-160. Ту-160М подвергся большим изменениям. Было заменено оборудование для осуществления навигации и полета, бортовые системы связи, управления, РЛС и РЭБ.
Министерство обороны России планирует улучшить бомбардировщик Ту-160 до модели Ту-160М. А к 2027 году Министерство собирается создать 10 новых Ту-160М2. К 2027 году Россия будет иметь в своем распоряжении 50 сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносецев.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital219
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo