sleeping_sonya

Categories:

Как экс-депутат Муравленко учил Ходорковского зарабатывать на махинациях

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Сергей Муравленко создал и руководил нефтяной компанией «ЮКОС». Он был совладельцем компании в период, когда убили мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, пытавшегося добиться от «ЮКОСа» оплаты налогов.

Бывший парламентарий Сергей Муравленко - один из самых богатых людей в нижней палате парламента. Он родился в номенклатурной семье и окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений», после учебы работал на Самотлоре. Он весьма удачно построил свою карьеру, добравшись до поста генерального директора «Юганскнефтегаза». 

После распада СССР и последующего за этим кризиса многим компании разорились и прекратили свое существование. Но «Юганскнефтегаз» сумел выжить. В 1993 году перед началом приватизаций была создана компания «ЮКОС». В нефтяную компанию вошли «Юганскнефтегаз» и «КуйбышевОргСинтез». В дальнейшем Черномырдин распорядился чтобы Муравленко стал президентом «ЮКОСа». 

По прошествии двух лет правительство добавило в компанию «ЮКОС» предприятие «Самаранефтегаз» и несколько научно-исследовательских организаций. И в итоге ежегодная добыча составляла уже 43 млн. тонн нефти, это 12% от общего количества дохода всей России. 

После чего сотрудники компании начали получать ценный бумаги, а те, у кого был большой стаж на работе, получили добавочные «опционы». Поэтому те работники, которые смогли сохранить акции до 2003 года и успеть их продать, в итоге стали небедными людьми. Но сделать это смогли немногие. В 1995 компания должна была около одного миллиарда долларов, она задолжала по налогам и заработной плате. Невыплаты зарплат и резкое падения добычи нефти, еще Ходорковский рассказывал, привели к тому, что люди фактически голодали. 

В момент, когда государство объявило о том, что будет проведен залоговый аукцион и инвестиционный конкурс 78% акций «ЮКОСа», каким-то образом практически все ценные бумаги у населения были кем-то аккумулированы. 

В инвестиционном конкурсе победу одержал Михаил Ходорковский с его компанией «Менатеп». В 95-м Муравленко не только сохранил пост гендиректора компании, в дальнейшем его избрали председателем «Роспрома». Эта компания входила в холдинг «Менатеп». Таким образом состоялся союз между Муравленко и Ходорковским.

Теперь «ЮКОС» начал действовать по схеме, благодаря которой появилась возможность платить меньше налогов и получать больше прибыли. Так что бизнес-империю «ЮКОС» создал не Ходорковский, а Муравленко. Но именно она стала ключиком к состоянию Ходорковского. 

В то время, в Нефтеюганске, в городе где в основном и орудовали подельники, должность мэра занял Владимир Петухов, который не хотел мириться с махинациями Муравленко. Мэра не устраивало, что в бюджет города перестали поступать налоги, из-за чего город сильно пострадал, если сравнивать с другим нефтяными городами. Чтобы на это обратили внимание, мэр организовал голодовку. После того как она завершилась, Петухова застрелили на улице в день рождения Михаила Ходорковского.

Осудили по этому делу бывшего главу службы безопасности «ЮКОСа» Пичугина, Муравленко же вышел сухим из воды. 

В 2003 году перед парламентскими выборами, ни для кого не было секретом, что акционеры компании «ЮКОС» спонсируют оппозиционные партии – «Яблоко», «Союз правых сил» и КПРФ. В то время про Муравленко говорили, как о главном источнике, спонсирующем КПРФ. В последствии от партии коммунистов он получил мандат депутата в Госдуме. 

В 2009 году Муравленко занял 10 место среди самых богатых депутатов при доходе в 349 млн рублей. В его собственности находится семь земельных участков, квартира, площадь которой составляет 162, 5 кв. м, 4 автомобиля: Mercedes C 200 K, Mercedes ML 350 4 Matic, Porsche Cayenne и Maybach 57, апартаменты в Швейцарии. Более 60 млн рублей народного избранника хранится в банке. 

promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.