sleeping_sonya

Categories:

Американцы в панике скупают оружие и патроны

С тех пор как в США разбушевался коронавирус, американцы стали массово скупать не вещи первой необходимости, ни даже еду, а оружие и патроны. Спрос увеличился на 65%. Многие люди приобрели оружие впервые.

Мир охватила паника под названием коронавирус, который потихоньку проник во все страны. Понять, что началась паника довольно просто, стоит лишь посмотреть в каких количествах скупаются товары на прилавках магазинов. Тогда как многие люди скупают медицинские маски, продукты питания, антисептики и т.п., американцы ринулись скупать огнестрельное оружие.

С момента появления первых заразившихся коронавирусом в США было распродано около 2,8 миллионов единиц оружия. И если посмотреть на статистику, то это на 36% больше, чем было продано за январь 2020 года. Рекордными стали показатели за февраль и март за последние 4 года – они выросли на 68%.  

Несмотря на общеизвестный факт любви к оружию американцев, оставалась довольно многочисленная группа людей, которая отказалась приобретать его. Но после появления коронавируса общественная паника толкнула их на весьма опасную покупку.

Сотрудник популярного в Аризоне магазина оружия One Mesa рассказал, что такой массовой скупки оружия он еще не наблюдал. Многие другие магазины оружия также подтвердили, что их показатели продаж возросли на 100%.

Владелиц купного оружейного магазина Ларри Хаят заявил, что после стрельбы в начальной школе 2012 года, это 2 случай массового ажиотажа на оружие. Судя по всему, американцы в отличие от других народов в вирусе заметили куда большую опасность, раз стали скупать оружие в таких количествах.

В 2018 году Трамп прекратил финансирование всех программ по борьбе с болезнями и эпидемиями. Действующий президент США урезал бюджет на 15 млрд долларов в области здравоохранения и прекратил работу фонда по борьбе и контролю эпидемий. Такая политика вряд ли заставит хоть как-то доверять правительству. Видимо, данный случай и вызвал у американцев чувство незащищенности, поэтому они пытаются обезопасить себя самостоятельно.

Сейчас весь мир переживает переломный момент в ожидании того, как в дальнейшем будет развиваться история с вирусом. Ситуация с массовой скупкой оружия в СМИ США освещается довольно странно. Некоторые издания просто рассказали о происходящем, а большая часть СМИ с восхищением поддерживает реакцию американцев на пандемию.

promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.