sleeping_sonya

Categories:

Какое конституционное обновление поможет защитить пенсионеров от экономических пертурбаций

Пандемия коронавируса не только изменила образ жизни многих простых людей, но и повлияла на экономику целых государств. Снижение спроса на нефть при том же уровне добычи вызвало резкое падение цен на топливо, а вместе с тем и девальвацию национальной валюты.

Это не первый кризис, с которым приходится столкнуться нашей стране, и власти уже предпринимают шаги, чтобы минимизировать его последствия. В первую очередь необходимо проследить, чтобы государство и в условиях кризиса могло выполнять социальные обязательства перед гражданами. В особенности это касается пенсионеров, у которых зачастую нет дополнительного источника доходов кроме пенсий.

Очевидно, что сейчас впечатлительные пожилые люди не только переживают за свое здоровье в связи с коронавирусом, но и, начитавшись и насмотревшись новостей, боятся, что экономический кризис оставит их без средств к существованию. По счастью, этого не будет – предложенная главой государства поправка о закреплении в Конституции ежегодной индексации пенсий поможет сохранить размер и регулярное увеличение пенсий вне зависимости от экономической обстановки в стране. Уже первого апреля пройдет первая индексация выплат, они вырастут на 6,1%.

Конституционную поправку об индексации пенсий не реже раза в год решено вынести на всеобщее голосование. Пока что оно запланировано на 22 апреля, но все зависит от развития эпидемиологической ситуации в стране. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.